Интересно узнать, чего бояться ваши дети, какие страхи их мучат и как вы с этим боретесь? Моя младшая года в три жутко боялась песен одного российского исполнителя. Пряталась, как только слышала где-то по радио или тв его голос. Со временем прошло. Но все же, как понять, пройдет ли с возрастом фобия или нужно обратиться за помощью к специалисту.
А мой трехлетка боится всего, что жужжит. Даже игрушки, издающие жужжание, его пугают. А уж если я включаю миксер, фен или пылесос, убегает в другую комнату и прячется. Вообще, не думаю, что это серьезно, надеюсь, пройдет. А больше ничего и никого не боится
Действительно можно было бы узнать что их пугает! Моему малышу всего три месяца но уже начинает всего пугаться! То отец чихнет, то пакет зашелестит, то еще что-нибудь! Неужели все дети так реагируют? или их как то приучать надо к подобным звукам что бы не пугались?
у нас дочка вначале боялась пылесоса, месяцев в 5, а потом его обследовала и теперь пылесосить-наше любимое занятие, еще одна боится соседа дядю Сашу, причме просит постоянно , чтобы о нем рассказала сказку, но как увидит- боится, еще боимся врачей, это вообще проблема, если кто-то начнет перфоратором сверлить, тоже боится, но думаю, что все это нормально, с возрастом пройдет
У меня мало чего ребенок боится. Иногда думаю, лучше бы уж боялась, может, поспокойнее была бы Раньше боялась салютов и фейерверков. Но я ее на Новый Год поднесла к окну, мы сней посмотрели, обьяснила ей, как это красиво, перестала бояться. Сейчас боится сигнализаций от машин. У нас стоянка под окнами. бывает, ночью даже просыпается и плачет, если машина выть начинает.
Наша малышка боится различных резких звуков: пылесоса, громкой музыки.Начинает закатываться, когда чего либо испугается. Когда мы ее укладываем спать, выключаем все, что могло бы помешать сну малышке. Незнаю пройдет ли когда нибудь этот страх?
А сколько вашей малышке? Если совсем маленькая - постепенно приучайте к различным звукам. Допустим, включайте телевизор в другой комнате и т.д. Потому что потом замучаетесь. Будет от каждого шороха просыпаться.
Моя малышка в возрасте полутора лет стала, почему-то боятся стиральной машины. Если машина не работает, то быстренько пробежит мимо, но если работает, то мимо только на руках. Хотя при этом не боится миксера, дрели и остальных предметов, которые издают громкие звуки. А на этой неделе появился новый «страх». Её покусали комары, теперь при виде мухи настоящая паника. Надеюсь, с возрастом все пройдет
Моя малышка боится только соседа или бабая, которые могут прийти и забрать её если она не будет слушаться маму и папу. Но вообще это шутки и она не воспринимает бабая в серьёз. А каких-либо серьёзных фобий я у неё не замечала. Так может отстраниться если ей что-то неприятно, но без истерик и слёз.
Мой товарищ вообще ничего не боится, забирается на такие высоты на которые не все дети 3-4 лет полезут. Звуков тоже не боится никаких.Маленький немного настораживался когда пылесос включала, а сейчас 1,4 включает его сам. Забирается на свой стулик-столик и слезает с него сам.Еще любит встать на одну ногу на своем столе, позвать меня и начинает прыгать.Кровь стынет от этого зрелища! К темноте тоже равнодушен. Иногда я задумываюсь останется ли это бесстрашие годам к 3 или нет?