|
|
| Как отучить от укачиваний? |
|
ananas
| Дата: Вторник, 27.05.2008, 14:10 | Сообщение # 1 |
Первоклашка
Статус: Offline
| Собственно проблема в том,как приучить ребенка засыпать самостоятельно?
|
|
|
| | |
|
INadja
| Дата: Вторник, 27.05.2008, 16:08 | Сообщение # 2 |
Первоклашка
| Просто перестать качать и все, по-другому никак не получиться. Вы помучаетесь день-два, а потом он привыкнет засыпать сам. У нас тоже кроватка-люлька, когда была малая, то мы ее укачивали. Засыпает она сама где-то с 10 месяцев. А сколько ребенку?
|
|
|
| | |
|
Olga100
| Дата: Среда, 28.05.2008, 08:18 | Сообщение # 3 |
|
Третьеклашка
| да, тут никак по другому не получится, нужно перестать качать, может быть попробовать положить в кроватку и просто погладить, не убирать свою руку, просто сидеть рядом, у нас так было, я не могу сказать, что дочку сильно укачивала, кроватка была самая обычная на колесиках, но от рук отучала именно так, а следующий этап был приучение засыпать самостоятельно, она выбрала плюшевую собаку и засыпает с ней, берет перд сном ее в кроватку и укладывает, обнимает.
|
|
|
| | |
|
yulishna
| Дата: Среда, 28.05.2008, 08:55 | Сообщение # 4 |
|
Первоклашка
| А мой малыш не хочет отучаться от укачиваний! Он будет до последнего лежать и хныкать пока его не укачаешь. А иной раз вообще закатится, что успокоить тяжело! Вот и приходится укачивать! Дети они вообще очень неохотно отучаются от привычек! Будем стараться!
|
|
|
| | |
|
ananas
| Дата: Среда, 28.05.2008, 12:02 | Сообщение # 5 |
Первоклашка
| INadja, ребенку год и месяц,спит с нами.Когда была маленькая,засыпала сама.Потом наверно с полугода я решила что неплохо было бы с режимом и начала в определенное время качать чтобы ребенок уснул.Вобщем я сразу приучила к рукам и к режиму.Планирую укладывать начать в ее кровать,может правда получится укладывать если кроватку сначала качать.
|
|
|
| | |
|
INadja
| Дата: Пятница, 30.05.2008, 12:34 | Сообщение # 6 |
Первоклашка
| Да в таком возрасте ребенок быстренько привыкает ко всему новому - хорошему (засыпать с родителями, проситься на ручки и т.п.). Купите игрушку средних размеров, что бы могла засыпать с ней. У нас есть поросенок средних размеров, она его берет и таскает за собой, а потом кидает в кроватку и залазит сама. Удачи Вам, уверена все получится.
|
|
|
| | |
|
ananas
| Дата: Пятница, 30.05.2008, 14:47 | Сообщение # 7 |
Первоклашка
| INadja, спасибо.. Игрушки есть разные.Дело в том,что если не укачивать,на руки не брать,то и сама спать не ляжет,а будет ходить и хныкать.Если положу,будет вертеться ,но не заснет.И придется опять брать на руки и качать.Замкнутый круг какаой-то..
Сообщение отредактировал ananas - Пятница, 30.05.2008, 14:50
|
|
|
| | |
|
Nata
| Дата: Понедельник, 02.06.2008, 10:20 | Сообщение # 8 |
|
Студент(ка)
| Даже не знаю, что посоветовать. Я с рождения старалась ребенка не укачивать. На ручки не просится перед сном. Попробуйте дать перед сном в кроватку малышу его любимую игрушку, постойте рядом с ним около кроватки, поговорите, обьясните, что у мамы ручки устали, что малыш уже большой, чтобы его укачивать.
|
|
|
| | |
|
lida
| Дата: Среда, 25.06.2008, 17:31 | Сообщение # 9 |
Пятиклашка
| Кокда малой был совсем маленький, я его укачивала, а потом старалась каждый раз всё меньше укачивать. А мы засыпаем под сисей у нас на кровати потом перекладываю в краватку, но за ночь просыпается и я малого забираю к нам в кровать до утра. Моему уже места не хватает в кроватке, он очень крутится. А ещё некоторым деткам постельное белье не нравится, раздражает, кожа у них ещё более чувствительн чем у нас. Поэтому обратите внимание на одеяла - тут большой каталог, можете оценить материал: детское постельное белье фирмы jollein, на сайт parents.su
|
|
|
| | |
|
Solnyshechka
| Дата: Четверг, 26.06.2008, 15:16 | Сообщение # 10 |
Пятиклашка
| А мы так отучились от укачиваний. Как время спать, я ее сажу к себе на руки, и занимаюсь своими делами, например рисую или читаю. она сидит спокойно, ведь она сонная, и уже устала. 5 минут максимум - и ребенок спит. А потом я начала в это же время ее относить на кровать. постелю, положу, и сама рядом лягу - она видит, что я тоже легла - обязательно требует, что бы я очки сняла, знает, что в очках я никогда не сплю - и закрывает глаза, засыпает. сейчас ей 1,6 и засыпает всегда сама. еще когда ей было 8 месяцев, она засыпала под музыку. 2 песни Агаты Кристи - и Лерочка вырубалась:))
|
|
|
| |
Как отучить от укачиваний? - Воспитание ребенка - Детки-конфетки - Форум
как ребенка отучить от укачивания в кроватке, укачивание ребенка отучить психологи, отучить от укачиваний, Как отучили от укачиваний
| Сегодня были на форуме: |
 |
otlichnica, Незнайка, uzbaby, silverRAK, sorin57, Sunderland, еленка4348, KorniloFF, Гром, Mefistofel, mudak-chan, Anka_kuşu, РФ, cicos, Sorge, Tigra74, Nikolj, alexey78953, ProTuning, kolyalyanu4, insideinside, Nethouse, Alexander-26-rus, SuperStar1852, prizrak9981, чудик, nika9818, 1111110142, Vasya, Ира197710, Denis |
|