Это бывает, зато теперь ребенок защищен от болезней. Мы, слава Богу, перенесли хорошо АКДС, а вот племянница болела сильно. Но я считаю,что нужно делать прививки. Если потом ребенок заболеет, мы же сами себе этого не простим.
а мы в отказе:) Ну не могу я делать что-то просто потому, что надо. Я анализирую, смотрю на своего ребенка. Сделали пока только гепатит, начали полео, не закончили, ибо был месячный понос после вакцины этой. АКДС вообще боюсь, делать буду, но неживую вакцину. Не хочу рисковать.
косичка, просто после АКДС в полгода нам поставили бронхит абструктивного характера, после которого мы еще полгода отходили. Спасибо, но больше таких страшных хрипов я слышать у ребенка не хочу.
Дочери все прививки делали, а у сына из-за его проблем медотвод, чему я, честно говоря рада, потому что насмотрелась на деток после прививок. Не хочу никого пугать или отговаривать, но последствия могут быть просто катастрофическими. Однако, угадать как все пройдет не возможно, в чем и проблема. Потому что не прививать - тоже риск.
Я к прививкам положительно отношусь. Считаю, что их делать надо, но не все подряд. Делаем только те, которые по графику. А вот от всякого гриппа или еще чего - не делаю. мы в садик ходить не будем. так что не считаю такие прививки важными.
А нам два года, сделать успели только БЦЖ в роддоме и то без моего согласия: дали бумагу на подпись после прививки. У меня своя точка зрения на это счет, потому считаю, что самые лучшие прививки - это любовь и забота родителей, здоровое питание, закаливание, прогулки и отсутствие стрессов в раннем возрасте (садик, ясли).
Прививка-это палка о двух концах, с одной стороны защита от заболевания в будущем, с другой-внесения легкой формы этого самого заболевания в детский организм сейчас. Ей должны быть предварительно сопутствовать заключение о хорошем состоянии здоровья ребенка и отсутствие противипоказаний. Анализ крови обязательно. А даже при всём этом я имею очень негативный опыт вакцинации своего ребенка. И даже при том, что по моему требованию ему сделали облегченную прививку. Ребенок оказался на грани жизни и смерти, и лишь благодаря своим родителям, выжил и после этого никаких прививок! Я не буду подробно описывать, сколько нам это стоило и не только материально, но и .., мы были на грани нервного срыва. Сделав привику, поликлиника от нас просто отвернулась, не знали, что делать с ребенком, ничего не советовали и, если бы мы всё пустили на самотек ребенка бы не было в живых. Потом был скандал у главврача, сменили участкового врача (имеем право). Важно, что ребенок выжил, и живёт до сих пор без прививок, но живет. Я написал про свой опыт, а решать каждому индивидуально для своего ребенка.