Как вы относитесь к прививкам? все ли прививки делаете деткам и делаете ли вообще? просто сейчас очень много случаем, когда мамы отказываются от прививик, мотивируя отказ осложнениями, которые возникают у детей после? так нужны привики или нет? Сразу скажу, что мы делаем все прививки по расписанию и думаю, что это правильно, просто нужно разумно подходить к этому вопросу, не делать прививки после болезни, если у ребенка аллергия, то переждатьи.т.д.
Я тоже считаю, что прививки делать необходимо. Но разумный подход все же нужен. Ну хоть убейте, не понимаю я для чего ребенку сразу после рождения делают прививку от гепатита С , который передается только через кровь и половым путем? они в больнимце сами бояться что ли малыша заразить?
На сколько мне известно, эта прививка от гепатита B, но не буду точно утверждать. Я своей малышке делала все прививки и даже не задумывалась об отказе от них. Считаю прививку меньшим злом, чем те заболевания, которыми можно заболеть проигнорировав прививку.
Я думаю разработчикам прививочного календаря виднее какую прививку делать в каком возрасте, так что доверимся специалистам. А если нет желания делать прививки малышу, можно просто от них отказаться или хотябы отсрочить их на какое-то время, когда ваш малыш будет на ваш взгляд готов к этим мероприятиям.
Я сделала выбор в пользу прививок, выбор дался не просто, ведь с одной стороны столько информации о вреде или последствий о прививок, так называемое антипрививочное движение, с другой стороны.... и последствия болезни бывают н е лучше. Меня убедила статья (не устаю ее всем рекламировать) Если я сделала такой выбор, то я убеждена что я поступила правильно, смысл уже думать по другому. Некоторые не делают прививки вообще, некоторые выборочно... Вообще то "острая тема"
Прививку от гепатита В делают пототу что ребенок рождается практически стерильным, мы думаем, что он будет у нас домашним, но все равно есть риск подхватить болезнь, не дай бог конечно, но ребенок может попасть в больницу, никто не застрахован от случайности. Моей девочке в 3 месяца делали операцию и прививок у нас не было, был медотвод до года, так у меня какие только мысли не лезли в голову и реально после начала прививочных мероприятий я немного успокоилась.
Я категорически против прививки от гепатита до года.Очень маленький риск подхватить гепатит в столь юном возрасте,а сама прививка довольно тяжелая для детского организма.
Для меня самое наболевшее это реакция Манту, раньше делали дочери теперь пишу постоянно отказ.На мой взгляд самае безполезное на сегодня, почти у каждого ребенка показатели выше нормы.Мое мнение-эта вакцина уже устарела.
Моя мама врач, и у нас с этим вопросом всегда было строго: надо - значит надо. Так же и я поступаю, все прививки детям делаем. Даже в голову не приходило отказываться.