Подумываем о том, чтобы навестить бабушку. Но спорим с мужем о том, что предпочесть: поезд (ехать 1,5суток) или автомобиль (10 часов пути). Понимаю, что с ребенком в 6 месяцев трудно будет в любом случае в дороге. В поезде хоть спать можно уложить нормально и самой рядом лечь. Но в машине зато больше вещей с собой удастся взять, да и более мобильнее мы будем.
Я бы однозначно выбрала автомобиль. Собственно, я так и делаю. В машине дитя мое даже в год и десять вполне хорошо укладывается рядом на сиденье сзади. Места ей хватает. А самой, в конце концов, десять часов вполне можно перетерпеть, к тому же я умудряюсь, сидя радом с ней когда спит, опереться о дверь и хорошо подремать. Одно только: надо хорошо выспавегося папу за руль садить. Ему даже тяжелее, чем маме ехать будет. Мало того, что такая ответственность, так еще и дорога сосредоточенности требует, а ребенок эту сосредоточенность не дает.
Мы в прошлом году ездили в Брест из Питера. Ехали почти 12 часов (в России ужасные дороги, что сильно влияет на время и скорость передвижения). И все равно - на машине гораздо интересней! Можно останавливаться когда и где пожелаешь. А с ребенком какие проблемы - заднее сиденье полностью в его распоряжении.