То все про Мексику говорили, а на рамблере сегодня прочитала, что уже в испании случай зарегистрирован ( http://news.rambler.ru/Russia/head/2551675/ Так что думаете, есть повод паниковать? С врачом посоветовалась, сказал просто пить арбидол, чтобы иммунитет укрепить. Но хочется услышать мнение общественности.
Паниковать, я думаю, что действительно, не стоит. А вот подстраховаться можно. Витамины принимать, больше бывать на свежем воздухе. Про Арбидол, кстати, сегодня слышала интервью с вирусологом - он тоже советовал его держать в домашней аптечке. Ну, постарайтесь не ходить в людные места, где можно заразиться вообще гриппом, не обязательно свиным.
Обычный грипп так же опасен, как свиной. Можно и осложнение получить, и смертные случаи бывают. Тем не менее, каждый год болеем, главное лечиться. Так что паниковать не стоит. Пить больше жидкости, витамин С принимать, проветривать комнату почаще.
Я тоже недавно запаниковала, составила список: Интерферон, аАрбидол, витамин, кальций Д-3, йодомарин Как раз вчера прочла стать Комаровского про панику по поводу свиного гриппа. Он присоветовал делать вакцинацию против гриппа, чем не делать вообще ничего. И, кстати, рекомендует не злоупотреблять интерверонами-арбидолами. Говорит, это психологический фактор для родителей. А так, проветривать, 20 градусов дома, лучше теплее одеться, влажный воздух и много жидкости соленой в нос. Опрыскиваемся все. Я ему верю. А кто еще прислушивается к Комаровскому?
ideaman, я тоже доверяю Комаровскому, у него разумный подход ко многим вещам. Давно понятно, что свиной грипп - это искусственно раздутый скандал, ничего более.