О сайте | Обратная связь | Памятка для вебмастера

Конструктор кнопок он-лайн

Подбор цветов

Справочник по html и CSS

Наши копирайтеры

Поиск

[ Войти · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Хочу быть образованной!!! » Чему бы научиться???? » Слепая печать
Слепая печать
Anzhelika1984 Дата: Четверг, 22.05.2008, 07:13 | Сообщение # 1
Пятиклашка
Статус: Offline
Я уже много лет пользуюсь компьютером, текст, конечно, уже набираю очень быстро, но все равно всегда смотрю на клавиатуру. Раньше я считала, что если долго сидеть за компом, то рано или поздно сама начнешь печатать вслепую. Но у меня что-то это процесс так и не происходит. Я слышала, что вроде есть специальные компьютерные программы, обучающие методу слепой печати. А без них никак?
otlichnica Дата: Четверг, 22.05.2008, 16:42 | Сообщение # 2
Профессор(ша)
Награды: 75
Интересный совет по этому поводу дали в этой статье. Не знаю насколько он действенен, но найти в России клавиатуру без русской раскладки, наверное, проблематично.

Делаю сайты под ключ на заказ. Меняю шапки и цветовую гамму на Вашем сайте Портфолио и расценки

В выходные я не работаю!!!
oblako Дата: Суббота, 24.05.2008, 23:52 | Сообщение # 3
Первоклашка
У меня была такая программка по обучению десятипальцевому слепому методу печати, называет "Соло". Но для меня не подошла. Я давно и очень быстро печатаю своим методом на клавиатуре. А слепым методом, видно уже не научиться. Хотя, знаете, у меня муж заказал ноутбук в америке. Клавиатура естественно без русских букв. Только латиница. так вот на этой клавиатуре я печатаю чуть медленнее, чем на обычной. И то задержки происходят в том случае, если я начинаю думать, а когда рукам своим доверяю, так скорость тоже на высоте. Я думаю вам подобное обучение тоже нелегко будет даваться. поскольку все уже давно отработано. А переучиваться, как известно, всегда сложнее.
Zerkalo Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 08:01 | Сообщение # 4
Восьмиклашка
Я в свое время училась по программе "Соло на клавиатуре", правда я выучила не все ряды, а только два, дальше мои ежедневные занятия прекратились и сошли на нет. Но эта программа заметно мне помогла печатать быстро, я не скажу, что не смотрю на клавиатуру, смотрю немного, но могу и не смотреть немножко. Вообщем я результатом довольна, и пока доучиваться, что бы печатать полностью слепую не хочу.
Invincible Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 18:43 | Сообщение # 5
Первоклашка
нас в институте на первом курсе обучали при помощи программы Stamina. лично мне она мало что дала, но, возможно, это потому, что я не особенно рвалась изучить слепой десятипальцевый метод.
мне кажется, в выборе программы от ее интерфейса зависит многое, потому что у вышеупомянутой программы интерфейс был достаточно скучный, и процесс обучения это мало стимулировало.
laowaika Дата: Вторник, 27.05.2008, 06:01 | Сообщение # 6
Первоклашка
Облако сказала самое правильное решение! Мы когда жили в другой стране и ходили в инернет кафе, то тоже сначала не могли печатать и общались только латиницей, но потом надоело. Первое время мы подписывали клавиатуру карандашом, а потом научились обходиться без этого. Правда, бквы, например Н и Г постоянно путали. Зато теперь спокойно можно печатать даже на тех компьютерах, где клавиатура не подписана.
StAnna Дата: Среда, 28.05.2008, 15:10 | Сообщение # 7
Первоклашка
лет 6 назад, когда еще в школе училась, решила просто попрактиковаться на "СОЛО", просто игралась. ... уже больше 5 лет теперь печатаю вслепую!
причем очень быстро и на английской разкладке тоже. просто надо терпение иметь и просто воспринимать СОЛО (или другую программу) как игру. все возможно в нашей жизни!
Dim_K Дата: Четверг, 29.05.2008, 20:38 | Сообщение # 8
Первоклашка
StAnna, да соло вещч, но настолько она злить умеет что я ее забросил. Печатаю вслепую, научился в асе и интеренете на форумах. Появился в онлайне лет 6-7 назад и понеслось smile

С волками жить -- по-волчьи выть, но волком становиться не обязательно.

Сообщение отредактировал Dim_K - Четверг, 29.05.2008, 20:39
Еленка Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 20:25 | Сообщение # 9
Третьеклашка
Я вот тоже решила на компьютере в слепую научиться набирать. Приобрела "Соло на клавиатуре", в полном восторге. Сначала трудно было. Сейчас прошла уже 50 заданий.
Результат - могу печатать на компьютере в слепую. Когда времени побольше будет, планирую пройти все 100 заданий. Очень рекомендую. Если свободного времени много, можно достаточно быстро пройти.
adamsenok Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 21:33 | Сообщение # 10
Выпускной класс
Я начинала с СОЛО, но прошла только 40 упражнений из 100, т.к. оставшиеся 60 были платными smile Но, в принципе, мне этого хватило. Отшлифовывала я навык на стамине. И практически сразу стала брать на печать дипломные и курсовые работы. Ну чтобы навык не потерялся. Теперь вот медленно уже не получается печатать, т.к. начинаю задумываться, где какая буква. А когда быстро "летаешь" по клавишам, то все получается на автомате)))
Пригодилась мне слепая печать и в работе, директор просто балдел, когда я печатала. Мне нравилось, а ему было приятно, т.к. он мне диктовал, а я тут же быстро-быстро набирала smile

Сообщение отредактировал adamsenok - Воскресенье, 08.06.2008, 21:34
Форум » Хочу быть образованной!!! » Чему бы научиться???? » Слепая печать
Страница 1 из 212»
Поиск:
Слепая печать - Форум
Сегодня были на форуме:
otlichnica, sorin57, User_Spb, Koshka-logvinova, KorniloFF, baterfly, Anka_kuşu, Krabo-go, alexey78953, SET, 161Volk161, kot1261, frodo, Vadyxa, SergeyUA, ☆Infe[R]nos☆