Я учусь рисовать по урокам на разных сайтах. Очень мне помогают видео уроки. Главное как мне кажется не бояться , если с первого раза что-то не получится. Упорство и практика это главные качества которые необходимы. Рекомендую http://prostoykarandash.ru тут очень много разных уроков.
Ну почему, возможно и самостоятельно, самый действенный способ, это постоянно перерисовывать какие-то предметы...) Таким образом, начиная с самого лёгкого, например с цветка, и постепенно переходя на более сложные вещи, Вы и сможете научится красиво рисовать...) И самое главное: что Вы перерисуете один раз, то сможете нарисовать позже уже с памяти...
Добавлено (12.06.2011, 15:28) --------------------------------------------- А здесь видео - курс для для детей Понятный пошаговый видеокурс для детей от kid-paint.ru Уроки сделаны специально для детей, они проходят в лёгкой и доступной форме с элементами игры. Одним словом, хороший курс для детей и родителей. Обучающий видео курс - "Уроки Рисования Для Детей "
благодарю Катрин но, если б мне кто скинул ссылочку(лучше в личку, что б форум не засорять) на хорошие видео уроки, а то мне одна ерунда бесполезная поподается