О сайте | Обратная связь | Памятка для вебмастера
[ Регистрация · Войти · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Отдыхаем!!!! » Книга жалоб и предложений » Требования к участникам форума
Требования к участникам форума
KorniloFF Дата: Пятница, 31.08.2012, 00:45 | Сообщение # 11
Профессор(ша)
Награды: 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 3514
Город: Ялта
Репутация: 251
Статус: Offline
А я абсолютно не доволен приведенным кодом.
Во-первых, он не будет справа снизу, как вы и хотели.
Во-вторых, условия обработать поможет Гром, это он их создавал, поскольку я оп-кодов не знаю, а вот скрипт вполне хорош.
В-третьих, размер замечаний легко регулируется стилем в коде, о чем я и писал.
Вывод:
Нужно доработать условия вывода, для срабатывания в нужных темах.
Quote (otlichnica)
И вот тут у меня как раз тупик: как я не пыталась обыграть свойство disabled для textarea с идентификатором message, у меня оно блокировать - блокирует, а вот обратно никак не хочет

Это естественно, поскольку, даже если прописать elem.disabled='' то все равно он будет заблокирован, согласно хтмл.
Quote
Синтаксис
HTML <textarea disabled></textarea>
XHTML <textarea disabled="disabled"></textarea>




Z146965124780
R374477004237
Ну, или хотя бы добавьте в репутацию.
KorniloFF Дата: Пятница, 31.08.2012, 09:17 | Сообщение # 12
Профессор(ша)
Награды: 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 3514
Город: Ялта
Репутация: 251
Статус: Offline
Сделал блокировку-разблокировку поля, уменьшил размер, сделал прочие доработки.
Пример
По исправлению условий ждем Грома.




Z146965124780
R374477004237
Ну, или хотя бы добавьте в репутацию.
KorniloFF Дата: Суббота, 01.09.2012, 00:47 | Сообщение # 13
Профессор(ша)
Награды: 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 3514
Город: Ялта
Репутация: 251
Статус: Offline
Гром, на тебя вся надежда, я что смог - сделал. Доработай условия до принятия Админом, очень хочется, чтобы скрипт работать начал.



Z146965124780
R374477004237
Ну, или хотя бы добавьте в репутацию.
KorniloFF Дата: Понедельник, 03.09.2012, 09:44 | Сообщение # 14
Профессор(ша)
Награды: 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 3514
Город: Ялта
Репутация: 251
Статус: Offline
Апаю тему. Нужно решение.



Z146965124780
R374477004237
Ну, или хотя бы добавьте в репутацию.
Гром Дата: Понедельник, 03.09.2012, 13:48 | Сообщение # 15
Профессор(ша)
Награды: 11
Сообщений: 3350
Город: Астрахань
Репутация: 96
Статус: Offline
KorniloFF, я проверил условия, которые тебе давал. Они не работают в общих страницах форума.
Code
<?if ($FID$=47 or $FID$=50 or $FID$=51 or $FID$=54 or $FID$=57 or $FID$=61 or $FID$=62 or $FID$=59 or $FID$=48 or $FID$=49 or $FID$=53 or $FID$=52 or $FID$=55)?>
<!--Юзер в разделе Создание сайта-->
<?endif?>


Их нужно размещать в материалах форума, или же использовать код, предложенный Ди. Если размещать в материалах, то нужно сделать, чтобы скрипт вызывался только один раз.

$FID$ - это переменная, выводящая идентификатор раздела форума. Поэтому в данном коде если хоть одно условий истино, то выполняется код в этом условии.


Профессиональный подход к созданию сайтов под ключ.
Все услуги в одном месте.
Домен второго уровня и хостинг на год в подарок!


Гром Дата: Понедельник, 03.09.2012, 13:59 | Сообщение # 16
Профессор(ша)
Награды: 11
Сообщений: 3350
Город: Астрахань
Репутация: 96
Статус: Offline
А можно сделать ещё прощё:считывать текущий адрес страницы, обрезать из него http://otlichnica.com/forum/, потом запоминать следующие два символа в переменной. Эта переменная и будет ID раздела форума. Ну а потом использовать уже тоже самое условие, переработанная под яваскрипт, то есть проверять хотя бы на одно совпадение из массива идентификаторов

Профессиональный подход к созданию сайтов под ключ.
Все услуги в одном месте.
Домен второго уровня и хостинг на год в подарок!
otlichnica Дата: Понедельник, 03.09.2012, 16:54 | Сообщение # 17
Профессор(ша)
Награды: 81
Группа: Администраторы
Сообщений: 9888
Город: Астрахань
Репутация: 287
Статус: Offline
Quote (otlichnica)
location.href.search(/forum.(\d+)/);  
if(RegExp.$1==47||RegExp.$1==48||RegExp.$1==49||RegExp.$1==50||RegExp.$1==51||RegExp.$1==52||RegExp.$1==53||RegExp.$1==54||RegExp.$1==55) {  

эта штуковина , как раз и режет кусок от url. Проблема в другом:
я хочу, чтобы сообщение появлялось, только если посетитель хочет добавить сообщение - ведь если он просто читает, его это окно будет раздражать каждый раз.
А большинство тех, кто задает вопрос, сначала долго просто ходит по сайту, а это окно лишь поспособствует его уходу.
Ну и то, что мы уже говорили: если пользователь уже писал на форуме более 3-5 сообщений, можно ему больше не напоминать - должен уяснить.


Делаю сайты под ключ на заказ. Меняю шапки и цветовую гамму на Вашем сайте Портфолио и расценки

В выходные я не работаю!!!
Гром Дата: Понедельник, 03.09.2012, 17:59 | Сообщение # 18
Профессор(ша)
Награды: 11
Сообщений: 3350
Город: Астрахань
Репутация: 96
Статус: Offline
Quote (otlichnica)
я хочу, чтобы сообщение появлялось, только если посетитель хочет добавить сообщение - ведь если он просто читает, его это окно будет раздражать каждый раз.


Ну тут теоритечески ещё проще.

1. В шаблоне Форма отправки сообщений на кнопку отправки вешается обработчик
2. В шаблоне Вид материалов помещается скрипт с функцией обработчика, которая будет проверять условие $HOME_PAGE$.

Code
function sub()
{
var hurl=$HOME_PAGE$; //Домашняя страница
var count_posts=$POSTS$; // Кол-во постов пользователя
if (hurl=='' and count<6) // если Домашняя страница не указана и постов у юзверя меньше шести
{
//тут код показа сообщения
return=false; //отменяем отправку данных на сервер
}
}


Вот как то так. Эта та часть, которую у меня просил Корнилов. Писал прямо в браузере, поэтому могут быть ошибки


Профессиональный подход к созданию сайтов под ключ.
Все услуги в одном месте.
Домен второго уровня и хостинг на год в подарок!
Гром Дата: Понедельник, 03.09.2012, 18:02 | Сообщение # 19
Профессор(ша)
Награды: 11
Сообщений: 3350
Город: Астрахань
Репутация: 96
Статус: Offline
Эх, такой хороший код обломался.

Code
var count_posts=$POSTS$; // Кол-во постов пользователя


Это кол-во постов пользователя, который является автором материала, а не того, котрый зашёл на сайт

Code
var hurl=$HOME_PAGE$; //Домашняя страница


Аналогично первому

Я не вижу способов решения. Штатные переменные и опкоды Юкоз не позволяют это реализовать. ИМХО


Профессиональный подход к созданию сайтов под ключ.
Все услуги в одном месте.
Домен второго уровня и хостинг на год в подарок!
Гром Дата: Понедельник, 03.09.2012, 18:45 | Сообщение # 20
Профессор(ша)
Награды: 11
Сообщений: 3350
Город: Астрахань
Репутация: 96
Статус: Offline
Есть ещё один вариант

В обработчике кнопки отправки грузить страницу профиля в переменную. Только я не знаю функции загрузки другой страницы без её открытия. Хотя можно открывать в скрытом режиме, наверное. Я просто плохо знаю яваскрипт

Code
var w = window.open("/index/8-$USER_GENDER_ID$");       
           var code = w.document.documentElement.innerHTML;
  


А потом уже парсить переменную code на наличие в ней строки с домашней страницей, и узать кол-во сообщений. На той странице все эти данные есть. А потом уже выполнять сравнение, аналогично тому, который я привёл в посте 18.

Только теперь скрипт нужно помещать в Общий вид страниц форума.

А чтобы загрузка профиля не происходила у всех пользователей, то делать её только при условии, что юзверь входит в группу пользователи.

<?if ($GROUP_ID$=1)?>



Также существуют другие методы невидимой загрузки страницы в переменную средствами Аякс и Квери. Но я их не знаю, только слышал.


Профессиональный подход к созданию сайтов под ключ.
Все услуги в одном месте.
Домен второго уровня и хостинг на год в подарок!
Форум » Отдыхаем!!!! » Книга жалоб и предложений » Требования к участникам форума
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Требования к участникам форума (2) - Отдыхаем!!!! - Книга жалоб и предложений - Форум
Сегодня были на форуме:
alexbordug11

Конструктор кнопок он-лайн


Получить код CSS

Подбор цветов

Справочник по html и CSS

Наши копирайтеры

Поиск