О сайте | Обратная связь | Памятка для вебмастера
[ Регистрация · Войти · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Дела домашние » Хочу быть красивой... » Здоровые волосы.
Здоровые волосы.
Вива Дата: Понедельник, 12.05.2008, 23:54 | Сообщение # 1
Студент(ка)
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Репутация: 1
Статус: Offline
У меня длинные тёмно каштановые волосы, можно это увидеть на аватаре. Но вот есть одна проблемка - это перхоть. Когда была беременна было всё нормально. А теперь вот совсем не в моготу. Причём все новомодные шампени не помогают. Парикмахер посоветовала мне вымыть волосы водкой с уксусом, но я как-то не решаюсь.
Может кто нибудь подскажет совет???


Записная книжка девушки
Мой малыш!


otlichnica Дата: Вторник, 13.05.2008, 00:16 | Сообщение # 2
Профессор(ша)
Награды: 81
Группа: Администраторы
Сообщений: 9888
Город: Астрахань
Репутация: 287
Статус: Offline
У меня тоже длинные волосы и проблема с перхотью тоже появилась после родов. Объясняю почему: с маленьким ребенком получается такая ситуация, что обычно волосы моешь поздно вечером и с сырой головой ложишься спать, да еще и в хвостик все это хозяйство убираешь, дабы ребенок все волосы не выдернул. Как только я это поняла, заставила себя мыть голову минимум два раза в неделю и обязательно сушить (если нет времени на естественную сушку, то феном на минимальной температуре). Результат не заставил себя ждать, кожа головы пришла в норму,да и внешний вид улучшился.

Делаю сайты под ключ на заказ. Меняю шапки и цветовую гамму на Вашем сайте Портфолио и расценки

В выходные я не работаю!!!
Вива Дата: Вторник, 13.05.2008, 00:43 | Сообщение # 3
Студент(ка)
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Репутация: 1
Статус: Offline
Ау меня такая проблема существовала ещё до беременности, только беременность и протекала с шикарными здоровыми волосами, я думаю свою роль сыграли принимаемые мною витамины. А вот сейчас вообще катастрофа, да и учитывая то, что маленький ребёнок, очень трудно себяз аставить и найти время на то чтобы сделать хоть иногда маску для волос.

Записная книжка девушки
Мой малыш!


Камилла Дата: Среда, 14.05.2008, 15:12 | Сообщение # 4
Первоклашка
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Вива, попробуйте мыть волосы взбитыми желтками, растертыми с медом и лимонным соком.Просто намазываете этой смесью голову, оставляете минут на 10 и смываете теплой, (не горячей)водой.Шампунем после это не мыть.Эффект появляется уже на третий раз .Попробуйте ,мне в свое время это неплохо помогало.Еще ,все таки желательно при такой проблеме мыть голову не так часто .Можно использовать сухую чистку волос мукой.Только муку, надо хорошо вычесывать, чтобы не оставалось следов.
Вива Дата: Среда, 14.05.2008, 15:20 | Сообщение # 5
Студент(ка)
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Репутация: 1
Статус: Offline
Камилла, спасибо за советы, думаю с мукой на моих тёмных волосах будут проблемы, вряд ли удастся вычесать её полностью, а вот второй рецептик обязательно попробую.
А ещё для восстановления волос говорят хорошо применять репейное масло.


Записная книжка девушки
Мой малыш!


Сообщение отредактировал Вива - Среда, 14.05.2008, 15:39
Zerkalo Дата: Четверг, 15.05.2008, 07:10 | Сообщение # 6
Восьмиклашка
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Репутация: 0
Статус: Offline
А я волосы мою почти каждый день, но это у меня тип волос такой. А что касается перхоти я бы сходила к трихологу. У меня на компе куча рецептов, если покапаться, сейчас кое что найду для вас, надеюсь вам будет интересно
Quote
Тем, кто уже знаком с этой неприятностью, нужно помнить, что себорея не обязательно сопровождается перхотью. Но перхоть, которая изо дня в день появляется на коже головы, это уже верный признак себореи. Дерматологи считают, что болезнь эта имеет капризный характер и не всегда легко поддается лечению.

Нередко болезнь захватывает не только кожу головы, но и крылья, и кончик носа, уши, лоб, кожу вокруг губ, щек, межлопаточную область и грудь. Вообще, были случаи, когда проявления себореи обнаруживали в самых неожиданных местах человеческого тела, и здесь все зависит от индивидуального расположения желез. Только ладони, стопы и боковые поверхности пальцев защищены от этой напасти ведь там сальных желез , очень мало.

Попытайтесь прежде всего определить, какая у вас себорея жирная, сухая или смешанная.

При жирной себорее наблюдается повышенное салооотделение, зуд, волосы слипаются в пряди, перхоти мало или совсем нет.
При сухой себорее обязательно есть перхоть, кожа головы шелушится, зудит, может быть покраснение кожи головы. Однако чаще всего встречается смешанный тип себореи неравномерное распределение секрета сальных желез, сухие и жирные участки, шелушение, чешуйки перхоти.
Что же является причиной размножения патогенных бактерий и "салотечения" (именно так переводится слово "себорея" с греческого)?

Оказывается, банальная перхоть может иметь самые серьезные первопричины. Это, прежде всего, желудочнокишечные заболевания (самые частые гастрит, энтерит, дисбактериоз, дискенезия желчевыводящих путей), эндокринные расстройства, нарушение функций щитовидной железы. Нередко себорея возникает после стрессов и затяжных депрессий, при повышенной эмоциональной активности, а также как реакция на гормональные препараты или хаотичный прием других лекарств. Замечено, что психически неуравновешенные, "взрывные" люди чаще страдают от этого недуга.

Добавлено (15.05.2008, 07:09)
---------------------------------------------

Quote
Первые признаки себореи обычно появляются уже в 11 - 18 лет, причем чаще у девочек, чем у мальчиков. Тинейджерские проблемы нередко продолжаются и в зрелом возрасте. Основные жертвы себореи представительницы прекрасного пола от 15 до 45 лет. Пожилые люди тоже часто страдают от этого недуга.

Как же бороться с этой неприятностью? Или эти противные чешуйки будут сыпаться с головы еще много-много лет?!

Если перхоти много и вас замучил кожный зуд, надо непременно записаться на прием к дерматологу. Лучше обращаться в медицинские центры или институты, которые специализируются на кожных болезнях. Ведь только "узкий" специалист может профессионально разобраться с вашей головой и назначить индивидуальное лечение.

Справиться с себореей не легко, если не взглянуть по-новому на свою диету. На вашем столе должны быть продукты богатые цинком, марганцем, медью и железом. Постарайтесь, чтобы около 70 процентов рациона составляли богатые клетчаткой овощи, фрукты, зерновые и бобовые. Биокефиры (обогащенные бифидобактериями) и йогурты хорошо восстанавливают микрофлору кишечника, поэтому они также необходимы для оздоровления кожи головы и волос. Кстати, закваску для такого кефира можно приобрести в ближайшей аптеке.

Не стоит увлекаться сладкими фруктами бананами, инжиром и другой экзотикой, в них слишком много углеводов. Хотя цитрусовые все-таки должны присутствовать в рационе. Полезней все-таки плоды, созревшие в родных краях, яблоки, груши, абрикосы, разные ягоды. Отдавайте предпочтение ненасыщенным жирам (растительное масло, а лучше всего оливковое).

Добавлено (15.05.2008, 07:10)
---------------------------------------------

Quote
Круглый год, независимо от разнообразия вашего стола, организму нужна подпитка в виде поливитаминов. Самые главные помощники в борьбе с себореей это витамины А (или бетакаротин), группы В (особенно Bi, Вг и Bg), Д, Е, витамин РР (никотиновая кислота) и такие микроэлементы, как кальций (он положительно влияет на окислительно-восстановительные процессы) и цинк.

Кроме того, назначаются препараты, стимулирующие работу желез внутренней секреции. Параллельно с пересмотром своих привычек научитесь ухаживать за ослабленными волосами. Если нет времени и возможности мыть голову кипяченой водой, то хотя бы добавляйте в нее для смягчения соду. А уж для полоскания нужно использовать только кипяченую воду, в которую хорошо добавить яблочный уксус, сок лимона или лимонную кислоту.

Бактерии, грибки и прочая нечисть чувствуют себя неуютно в кислой среде. Да и волосы после такой процедуры будут блестящими и послушными. Очень полезно прополоскать волосы с настоем трав. Дерматологи старой школы обычно отрицательно относятся к частому мытью волос. Однако последние исследования показали, что при перхоти и себорее (особенно жирной) частое мытье не дает расти "популяции" вредных бактерий и грибков. Вы должны мыть голову так часто, как считаете нужным, хоть каждый день. Не самое полезное влияние хлорированной воды компенсируется вашим хорошим настроением. Ведь человек, который постоянно комплексует по поводу своей неряшливой шевелюры, не может быть эмоционально здоровым, а значит, шансов победить себорею у него меньше.

Чем же мыть голову, чтобы нанести последний и решительный удар по болезни?

Если кожных чешуек немного или они появляются изредка, выбирайте шампуни с активными компонентами. Для борьбы с перхотью в шампуни и бальзамы добавляют серу, деготь, окись цинка, салициловую кислоту, резорцин, борную кислоту, нафталан, вытяжки из лекарственных трав (лимонника, женьшеня, аралии). Эти лечебные добавки в небольшой концентрации могут содержаться и в обычных шампунях. Все они являются проверенными и разрешенными компонентами. Однако препараты, которые не являются лечебными, воздействуют не на причины себореи, а лишь сокращают количество перхоти. Поэтому такими шампунями надо пользоваться постоянно. Ведь снимая верхний ороговевший слой перхоти, они не предупреждают образование новых чешуек на коже головы. Так действуют шампуни типа "Пантин прови" или "Хэд энд Шоулдерс". И если себорея наступает, эти средства не для вас. Вам требуется "оружие" посильнее: специальные лечебные шампуни и бальзамы.

Добавлено (15.05.2008, 07:10)
---------------------------------------------

Quote
Чтобы выбрать действенное средство, нужно отличать косметические шампуни от лечебных противосеборейных препаратов. Если зайти в аптеку, то наверняка вам предложат шампуни, зарегистрированные как лекарственные средства. Самые известные и эффективные из них это "Низорал", "Фридерм". "Низоралшампунь" содержит противогрибковый компонент кетоканазол, который должен убийственно повлиять на виновника перхоти. "Фридерм" выпускается в трех вариантах.

"Фридерм Тар" с дегтем для лечения жирной себореи, которая часто сопровождается выпадением волос. "Фридерм Цинк" показан для лечения себорейного дерматита и содержит пиритион цинка, который оказывает противомикробное и противогрибковое действие. "Фридерм ph-баланс" нужно использовать для профилактики и закрепления достигнутого эффекта после лечения первыми двумя шампунями.

Разумеется, лучше отказаться от разрекламированных шампуней, обещающих быстрое избавление от перхоти и не имеющих в своем составе биологически активных веществ. Еще осторожнее надо относиться к изделиям косметических фирм, на упаковке которых не указаны компоненты. Так, в составе некоторых импортных шампуней, не имеющих описания ингредиентов, после анализа были обнаружены большие концентрации гормонов, тетрациклина и других неразрешенных в парфюмерии сильнодействующих фармацевтических компонентов.

Дерматолог также может назначить лечебные кремы, мази и лосьоны. Они обычно содержат кроме всех перечисленных добавок гормоны надпочечников, вытяжки из плаценты, витамины, настои трав (особенно женьшеня и аралии). При сухой коже головы врач может назначить курс втираний "Низоралкрема". При любой себорее эффективны противовоспалительные мазь и лосьон "Бепонтеин". Применяются и стероидные (гормональные) мази со специальными отшелушивающими и витаминными добавками.

Кроме того, не забывайте о специальных косметических процедурах. Себорея сильно ослабляет волосяные луковицы, рост волос замедляется, они становятся менее густыми. Чтобы стимулировать рост волос, назначают криомассаж (при жирных волосах), д'арсенваль кожи головы, иглоукалывание, ультрафиолетовое облучение и рефлексотерапию.

Однако даже после всех общеукрепляющих мероприятий себорея не всегда отступает. В этом случае вам предложат пройти ультразвуковое исследование органов пищеварения, сдать анализ крови, посетить эндокринолога и гастроэнтеролога, а женщинам гинеколога-эндокринолога.

Неужели все так серьезно и из-за обычной перхоти предстоит провести неделю в поликлинике? Если вы действительно хотите иметь красивые волосы, то придется пойти на эти жертвы. "Здоровые волосы без особых хлопот" этот девиз не для вас. Придется похлопотать...

Хочу ответить девушке, у которой проблемы с выпадением волос.
Есть уникальное народное средство - стопроцентный результат,
но требует море терпения.
Состоит в следующем: перед каждым мытьем головы в корни волос
втирается смесь из 20 мл. касторового масла и одного яичного
желтка. Голову заворачиваем в полотенце и выдерживаем
не менее часа. Затем моем шампунем.
Первое улучшение наступит только через месяц, а стабильный
результат - только через полгода. Мне этот рецепт когда-то
здорово помог. А потом приятно было узнать, что любимый автор
детективов - Иоанна Хмелевская пользовалась тем же способом.
Она опубликовала его в одном из романов и в своей автобиографии.
Так что попробуйте, надеюсь поможет и вам.
Элина.



Anzhelika1984 Дата: Пятница, 16.05.2008, 18:59 | Сообщение # 7
Пятиклашка
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Репутация: 0
Статус: Offline
Моя мама неплохо справлялась с перхотью с помощью репейного масла. Втирала на ночь в кожу головы, одевала утепляющий колпак и так спала. А утром мыла голову яичным желтком. Для этой же цели можно использовать и касторовое масло. Волосы еще и укрепятся. А потом, когда в аптеках появилось большое количество лечебных шампуней от перхоти вроде Низорала, то стала пользоваться ими. Результат очень хороший. Только волосы со временем привыкают, тогда лучше сменить шампунь на другую марку.
Веста Дата: Четверг, 22.05.2008, 03:41 | Сообщение # 8
Первоклашка
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня тоже иногда перхоть появляется . Я смазываю голову оливковым маслом, хорошо втираю его в кожу головы и укрываю полотенцем, на полчаса где –то. Потом все смываю. Перхоть исчезает через три, четыре процедуры. И состояние волос улучшается. Шелковыми становятся. А еще, иногда сборы трав применяю. Да много средств есть, только с луком не люблю, потом волосы долго луком пахнут. smile

relhzirf Дата: Понедельник, 26.05.2008, 14:07 | Сообщение # 9
Первоклашка
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Веста)
потом волосы долго луком пахнут.

Действительно волосы потом очень долго пахнут луком, причем я попала в очень неприятную ситуацию с этим способом, пошла на свидание через 3 дня после лечебной процедуры, и попала под дождь, потом в ресторане долго смущалась, сидя в облаке из смеси запахов от моих духов и лука. А вот яичные желтки, мед и лимонный сок помогают действительно хорошо, в прочем, как и оливковое масло (я так же делаю маску и теплое обертывание на 30 минут), я иногда чередую эти процедуры, не только в борьбе с перхотью, но и просто для поддержания волос в хорошем состоянии.
Piondexter Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 15:55 | Сообщение # 10
Первоклашка
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
У Вас идёт какая-то гормональная перестройка в организме. И на этом фоне перхоть проявляется и проявляется. Часто на фоне стрессов такое возможно. Насколько я знаю, перхоть имеет грибковую природу. Как и герпес, она проявляется в моменты, когда организм чем-то ослаблен. Есть смысл сходить к трихологу, тм, уж, точно помогут. А дома Вы не справитесь, убдет лишь косметически временный эффект.

Форум » Дела домашние » Хочу быть красивой... » Здоровые волосы.
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Здоровые волосы. - Дела домашние - Хочу быть красивой... - Форум
Сегодня были на форуме:

Конструктор кнопок он-лайн


Получить код CSS

Подбор цветов

Справочник по html и CSS

Наши копирайтеры

Поиск