Девченки, помогайте. Хочу приобрести корсет для осанки и прошу вашей помощи. Может, кто пользовался? Если да, то какой именно моделью и какой результат? Интересует, эффект есть только в то время, пока его носишь или хорошая осанка вырабатывается навсегда? Понимаю, что для лета, маечек и топиков это не лучшая идея, но ведь дома, когда никого нет, можно и корсет надеть.
Я как-то тоже хотела над осанкой поработать, пришла в ортопедический магазин, мне предложили так называемую мягкую модель. Сказали, что жесткие только врачом назначаются, а то можно себя изуродовать... Причем пришла тоже под лето.... НУ в общем, посмотрела, поняла, что носить летом его нереально и ушла. Мне кажется, полезней танцами заняться... Двойная польза получается ))
Только вчера смотрела на эту тему по дискавери, кажется, передачу. там говорили что такие корсеты назначает только врач, для того что бы не усложнялся уже имеющийся сколиоз, и там еще много всякого серьезного говорили - но я как глянула - это ж не корсет а монстр. такая сложная и плотная конструкция. Если хотите красивую осанку, ходите всегда красиво, напрягайте мышцы спины и втягивайте живот - не только спина будет краше, но и пресс поднатянете.
Мне тоже кажется, что врач должен назначать такие вещи, как корсет для осанки. Тем более, если есть какие-то проблемы, например, сколиоз. Лучше с врачом посоветоваться, а то как бы хуже себе не сделать этим корсетом.
Консультация с врачем очень желательна, но сама по себе идея неплохая. Понятно, что если себя все время контролировать, то осенка станет хорошей, но как же сложно это в жизнь воплотить, особенно когда после работы идешь, да еще загружена продуктами. А так хочешь не хочешь спина в правильном положении будет.
Я дома ношу "корректор осанки", который сделан из плотных, широких резинок. Не очень сильно помогает, и долго все равно не проходишь, но иногда поносить можно. После родов спина стала сильно болеть, поэтому для меня это выход... Еще мне помогает "аппликатор Кузнецова" (иголочки такие), но лучше конечно обратиться в мед. учреждение!
А я исправила осанку обычным не ортопедическим корсетом. Просто постоянно носила его дома.Купила в интернет магазине korset-el.ru , несколько раз одевала на праздники, потом перестала,потому что вроде как неприлично одно и то же одевать, решила оставить его как домашний вариант. И красиво и спина прямо держится.
а я ношу маленький корректор с монетку. клею его на спину, и он вибрирует когда я сутулюсь. осанкин, что ли называется) подбирать ничего не нужно, мне кажется он всем подходит. забавная штука, да и я уже почти не сутулюсь)
Корсет для осанки - Форум
карсет осанка, Корсет для осанки, корсет для выравнивания спины, сколько в день нужно носить карсет для осанки, польза корсета для осанки