Я на Текстброкер летом чудом попала. Открыли две недели регистраций, и я как раз туда проскочила. Я даже не знала, что мне так повезло. Это потом уже на форуме прочитала. Дали второй уровень, пока не повысили. Заказы ловить тяжело. Иногда прихожу с работы - на почте 40 писем о заказах. Захожу на сайт - уже все разобрали((( Да и в фавориты к заказчикам сложно попасть. Бывали заказы с нечеткими инструкциями. Пишешь и понять не можешь, в чем должна быть суть твоей статьи. Заказчик на ЛС не отвечает, а потом оценивает на троечку. А вообще я последнее время что-то перестала в свободную продажу писать. Никак не выберу тему. Вроде в страховании шарю (на курсы ходила), но не соображу, о чем именно писать. В ипотеке разбираюсь, написала шесть статей и иссякла .
Сообщение отредактировал adamsenok - Среда, 11.02.2009, 17:49
adamsenok, ты уже год, как копирайтер трудишься, расскажи нам о своих достижениях. С чего начинала и к чему пришла сейчас? Если хочешь интервью организуем?
Я занималась поиском работы в интернете несколько лет. Но имея гуманитарное образование, далеко не уедешь. Востребованы программисты, веб-дизайнеры. Очень часто становилась жертвой лохотронщиков, покупала обучающий материал, но в итоге получала обычные статьи и книги из интернета, которые можно легко найти и самой. Собственно кроме этих книг и статей подобные работадатели ничего не могут предлождить. Пробовала зарабатывать на просмотре рекламы, но в итоге эти кампании не выплачивали ничего, а те, что и выплачивали, платили гроши.Велась на объявления о работе с почтой. Устраивалась копирайтером, но зарабатывала на этом смешные деньги. Прбовала устроиться переводчиком английского, но это занимает много времени, а спостоянной работы уходить не хочится, по понятным причинам. . В сетевых кампаниях, которые продают какой-либо товар, никогда не пыталась работать, тк, то ли стыд, то ли что-то ещё, очень мешал, ну не могу предлагать купить что-либо у меня. В итоге я пришла в MLM бизнес, к которому всегда относилась с опаской и вообще считала это смешным. Только к проектам, которые проводятся в интернете, и продают уровни. Заработать конечно очень даже реально, но нужно найти людей, а вот это уже проблема, тк, все тоже не относятся к этому серьезно. Вообщем, я поняла, что в интернете можно заработать только или будучи программистом или занимаясь MLM. ИМХО!!!
Mama23, а можешь нам рассказать о MLM без рекламы? Мы действителньо относимся ко всему очень осторожно. Поэтому с удовольствием послушали о человеке изнутри.
Mama23, просто, наверное, каждому свое! Я тоже с опаской начинала работать копирайтером, сейчас уже больше 700 долларов в месяц зарабатываю. Но все равно ищу новые пути, так что с удовольствием узнаю, что такое MLM/
косичка, я вот тоже пробовала писать статьи, но как-то не задалось, очень мало платят, может не там искала. О МЛМ проектах,которые действуют в интернете, собственно они продают так называемые уровни, вы покупаете 1 уровень, ищите людей, они покупают у вас, вы нашли к примеру 3-х человек, и можете перейти на следующий уровень, и тоже его покупаете. Пока вы сами не перешли допустим на второй уровень, вы не можете продать его нижестоящим. Вообще сейчас никто в таких проектах не пытается сказать(или скрывать),что это не пирамида, а наоборот. И, хочу оговориться, те проекты MLM, которые приходят вам в виде спама на почту, по-типу" купи за 100$ долларов это письмо, отправь или размести документ ворд где-нибудь ещё, продай его, и тд" это естественно вообще не серьёзно, да и скорее всего обман. Дело в том, что в проекте в котором вы можете заработать, всё происходит скажем так максимально прозрачно, человек которого вы пригласили, регистрируется на общем сайте,а не у вас, так что, администрация знает,потом, если он покупает у вас уровень(на ваш номер электронного кошелька, который вы указали при регистрации), в форме его регистрации этот номер отображается, вы подтверждаете тоже на сайте, что этот человек провел оплату. И всё. Вообще достаточно пригласить даже 3-х человек, но это если, они сами тоже будут искать других людей. Кол-во уровней в разных проектах варьируется, но чем больше, тем больше и вы можете заработать. Одно дело,что не все доходят до этих уровней. Многие смотрят на количество денег, указанное на последнем уровне, и сразу же хотят их получить, ничего не делая, или не сразу получается всё, и человек разочаровывается и уходит, и потом говорит, что это всё лохотрон. Естественно пирамида не может быть бесконечной, поэтому редко когда эти проекты действительно долгосрочны.На месте старых возникают новые. Заработать может действительно любой, главное найти людей, а для многих это вообще не проблема, поэтому, то что выгоду поллучают только,те, кто зарегистрировался в самом начале, не совсем верно, найдёте команду, и сам поднимитесь. Да, забыла, на проектах-не лохотронах, прямо на сайте вы можете увидеть кол-во людей, и сколько людей какого уровня. Новые пирамидки появляются достаточно часто, и большинство людей участвует сразу в нескольких. И самое главное, там где вам предложат заплатить да, даже 10$, это 100% развод. Первый уровень стоит обычно копейки, в прямом смысле, 1-2 рубля. Так и вам легче начать, посмотреть, и другим, ну а если всё будет получаться, то и легко сможете купить другие уровни. Заработок, в зависимости от кол-ва уровней, и конкретно вашего, 30000руб. очень легко, сама я до последних уровней никогда не доходила, поэто максимум быд 70000. Ну а время, здесь всё от вас зависит, можно вообще очень бытро подняться,при желании, за месяц,но можно и остановиться тоже очень легко. В любом случае, начать легко, ничего не теряете. Есть люди, которые только этим и живут. Хочу ещё описать, есть такая форма MLM, которые как-бы продают что-то, информацию например, или просто создают люди сайты, пишут какая это невероятная фирма( не понятно чего), и как они разбоготели, предлагают вступить, естественно за плату, и в итоге, вам просто тоже нужно будет создавать сайт(или вам дадут его) и писать,как вы разбогатели. По мне так уж лучше обычные пирамидки, где никто ничего не скрывает, да Пирамида.И все. На сегодняшний день, в интернете я заработала только подобным способом, не сразу, но заработала.
Да, для меня тоже MLM это все же не подходящий вариант. Мне хочется чего-то более стабильного. А тут получается, что в любой момент пузырь лопнет и нужно начинать все сначала.
А вот моя история. Первоначально моим основным занятием было хождение по различным "мамским" сайтам. И вот на одном из таких сайтов я увидела пост от одной девушки, которая стала зарабатывать написанием статей на бирже копирайтинга ТекстСэйл. Я зашла, попробовала написать свою первую статью, выложила ее и буквально через пару дней с радостью обнаружила, что она продалась. Это вдохновило меня на дальнейшее написание статей. Надо заметить, чт
Можно объяснить для чайников, как там писать статью, как продать и т.д пожалуйста , сунулась, а времени не много и не поняла, можно в личку , только по подробнее( куда заходить , что писать в окнах, )