| Как зовут Вашу детку. |
| Nata | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 12:00 | Сообщение # 1 |
|
Студентка
Статус: Offline
| Давайте поделимся своими историями о том, как мы выбирали имя для своего ребенка. Я до последнего не могла определиться с именем. Уже накануне родов все выбирала между Викой и Вероникой. А потом врач уже во время родов спросила, имя придумала? Кого ждем? Я и сказала, что не знаю, вероятно, Вику. Вот так и пришлось Викторией назвать. Имя нравится, да и дочке подходит. Хотя во время беременности хотела дочь назвать Ярославой, но родственники в один голос закричали "НЕТ", пришлось уступить
Мой сайт
Сообщение отредактировал Nata - Понедельник, 02.06.2008, 12:01 |
| |
| | |
| Вива | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 12:39 | Сообщение # 2 |
Студентка
| Мою малышку зовут Валерия! Я ещё с детства мечтала, что у меня будет дочка, и что звать её будут не иначе как валерия, так что проблем с выбором имени у нас не было. А вот как следующего ребятёнка называть будем не знаю, мальчика может быть Игнат, а вот если снова девочка будет даже и не знаю...
Vivastar - стань звездой! Мой малыш!
|
| |
| | |
| landrover | Дата: Вторник, 03.06.2008, 14:55 | Сообщение # 3 |
Абитуриентка
| Первому сыну я выбирала имя почти месяц. Было несколько вариантов, в конце концов остановилась на Константине. А второго очень хотела назвать Арсением. Но мужу показалось, что имя слишком "мягкое" для мальчика. Не знаю, почему (муж у меня с Кавказа, может, в этом дело ). Пошла на компромисс. Назвали Арсеном. Ну, пока он еще маленький, все равно зову Сенечкой
|
| |
| | |
| svetik | Дата: Суббота, 07.06.2008, 08:05 | Сообщение # 4 |
|
Пятиклашка
| А мы свою малышку назвали Марией, мы с мужем договорились, что родится девочка, имя ей придумываю я, а родится мальчик, то имя придумывает муж. Родилась девочка, я назвала ее в честь своей мамы, имя мне очень нравится, да и дочурке подходит.
|
| |
| | |
| Malvinka | Дата: Суббота, 07.06.2008, 10:06 | Сообщение # 5 |
Первоклашка
| А мы мелкого назвали Артемом. Всю беременность хотели назвать Кириллом. Когда родился тоже был Кирилл, но когда пошли получать свидетельство о рождении, то решили назвать Артемом, так как имя Кирилл надоело.
|
| |
| | |
| marmeladka | Дата: Суббота, 07.06.2008, 10:37 | Сообщение # 6 |
|
Первоклашка
| Когда я забеременила я сразу сказала, что будет девочка. Мне не нужны были даже узи никакие - просто знала и все. С первого же дня решила назвать Викторией. Ведь расшифровывается это имя - победа. А вот когда пришли крестить Вику, то имени такого оказывается нет в русском языке и пришлось крестить другим именем. Назвали Никой, что тоже значит победа. Вот такая история.
lesyk
|
| |
| | |
| Kalina-malina | Дата: Суббота, 07.06.2008, 15:34 | Сообщение # 7 |
Первоклашка
| Привет! когда ждали первого ребёнка, Где-то в середине беременности мне вдруг очень захотелось девочку и имя сразу определилось Мария в честь Божьей Матери,а вот со вторым имя определили только в последний день беременности,определял папа,так как сам он родился на Владимира,а имя ему дали другое;он решил назвать так сына.ну а в скором времени наши малыши стали просто Машкой и Вовкой.
Всё,что нужно для триумфа зла,чтобы добрые люди ничего не делали!
|
| |
| | |
| soltex | Дата: Суббота, 07.06.2008, 16:39 | Сообщение # 8 |
|
Первоклашка
| Мне как-то не повезло с выбором имен. В том плане, что их дал муж.У нас была договоренность, имя девочки выбираю -я, а мальчика -он. Так у меня и растут старший сын - Эдгар, а младший - Тимур. Но я не жалею, что выбраны такие имена, хотя мне больше нравятся длинные можно выбрать множество вариантов краткого или ласкового имени.
|
| |
| | |
| Arinka | Дата: Суббота, 21.06.2008, 15:43 | Сообщение # 9 |
Школьница-выпускница
| soltex, у нас с мужем тоже была договоренность, мальчику он придумывает, девочке-я Оказалось что мальчик))). Сын-Егор
|
| |
| | |
| otlichnica | Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 06:16 | Сообщение # 10 |
Admin
| Мы тоже заранее договорились, что сына будет называть муж, а я буду называть дочь. Назвали мы его Тимуром, так же как папу и моего братишку. В общем у нас теперь три Тимура.
Восстановление после родов
|
| |
| | |
| nayka77 | Дата: Понедельник, 23.06.2008, 17:19 | Сообщение # 11 |
|
Первоклашка
| у нас со старшим даже не было вариантов - Даниил и всё. а младшего всю беременность звали Богданом (наперекор родственникам), даже чашку с таким именем купили. перед родами свекр предложил имя Егорий, но нам не понравилось. когда малыш родился, я на него посмотрела и поняла, что он никакой не Богдан, а самый настоящий Егорка. это имя ему очень подходит! после смерти свёкра разбирали документы и узнали, что его отца по-настоящему звали Егорием оказывается (а по паспорту он Григорьевич). так что сами не зная угодили свекру.
няка
|
| |
| | |
| ksevna | Дата: Пятница, 27.06.2008, 12:02 | Сообщение # 12 |
Ученица начальной школы
| Я почему-то решила, что у меня будет мальчик. Имя для мальчика как-то само придумалось – Рома, Ромка, Ромашка! Но у нас оказалась девочка... Мы с мужем никак не могли подобрать имя. Основные критерии были 1. Чтобы нравилось и мне и мужу 2. Нормально сочеталось с отчеством. Понравились Станислава (Стася), Владислава, Алина, Ольга, Ирина, Олеся. Ирина и Ольга отпали, т.к. родные сестры у меня и у мужа с такими именами. Против Стаси и Влады были против все окружающие родственники. Остановились на Алине. А когда я уже родила, то почему-то, мне захотелось девочку назвать мужским именем - Женечкой! Как ни уговаривала мужа, ни в какую! Пришлось уступить и назвать Алиной! Получилось Алина Андреевна, а зовем Аля!
|
| |
| | |
| Венера23 | Дата: Пятница, 27.06.2008, 20:05 | Сообщение # 13 |
Студентка
| Ой а я всю беременность ждала мальчика и узи показало мальчугана, ну мы с мужем все Николай да Николай. Все шутили говорят а когда девочка родится как назовете Николя?Мой муж говорил нет не может быть будет пацан. Вот и родила я Танюшку, муж в шоке был что девочка ,а теперь души в ней не чает)) А почему Таня, потому что родилась в день Татьяны)) 25 января Вот такая вот история.
Готовим вкусно
|
| |
| | |
| Solnyshechka | Дата: Воскресенье, 29.06.2008, 02:41 | Сообщение # 14 |
Пятиклашка
| Вива, а вы знаете, что в Беларуси за последние 2 года имя Валерия самое распространенное?:))) вот и я не знала.А имя такое красивое. И, как я думала болие-мение редкое. Доченьку старшую назвали Валерия. на втором месте по распространенности идет Виктория, потом уже идет Вероника,Кристина и т.д. Старшую доченьку называла я, а младшую муж. Назвали Кристиной, в честь Исуса Христа. Мужское имя Христос , женское - Христина, а в Русской транскрипции - Кристина. Если будет третья девочка будет Ева, или Эвелина, что в принципе почти одно и то же Эвелина--->Эва>--->Ева.
|
| |
| | |
| Хохотушка | Дата: Четверг, 28.08.2008, 08:09 | Сообщение # 15 |
Первоклашка
| А я когда узнала о беременности увидела сон: сидим мы с мужем (нас отлично видно) и светленький малыш с нами (лица не видно - только светлые волосики). Буд-то мы играем в кубики с буквами - собрали МАМА, ПАПА...И муж во сне говорит: "А теперь ты собери свое имя!". И ребенок собрал СОНЯ! Так что я и не сомневалась, что у меня будет дочка, и назовем мы ее Софьей! И блондиночка у нас.....
Доченька Софья (21.07.2006)
|
| |
| |
|