Давайте поделимся своими историями о том, как мы выбирали имя для своего ребенка.
Я до последнего не могла определиться с именем. Уже накануне родов все выбирала между Викой и Вероникой. А потом врач уже во время родов спросила, имя придумала? Кого ждем? Я и сказала, что не знаю, вероятно, Вику.
Вот так и пришлось Викторией назвать. Имя нравится, да и дочке подходит. Хотя во время беременности хотела дочь назвать Ярославой, но родственники в один голос закричали "НЕТ", пришлось уступить
Сообщение отредактировал Nata - Понедельник, 02.06.2008, 12:01
Мою малышку зовут Валерия! Я ещё с детства мечтала, что у меня будет дочка, и что звать её будут не иначе как валерия, так что проблем с выбором имени у нас не было. А вот как следующего ребятёнка называть будем не знаю, мальчика может быть Игнат, а вот если снова девочка будет даже и не знаю...
Первому сыну я выбирала имя почти месяц. Было несколько вариантов, в конце концов остановилась на Константине. А второго очень хотела назвать Арсением. Но мужу показалось, что имя слишком "мягкое" для мальчика. Не знаю, почему (муж у меня с Кавказа, может, в этом дело ). Пошла на компромисс. Назвали Арсеном. Ну, пока он еще маленький, все равно зову Сенечкой
А мы свою малышку назвали Марией, мы с мужем договорились, что родится девочка, имя ей придумываю я, а родится мальчик, то имя придумывает муж. Родилась девочка, я назвала ее в честь своей мамы, имя мне очень нравится, да и дочурке подходит.
А мы мелкого назвали Артемом. Всю беременность хотели назвать Кириллом. Когда родился тоже был Кирилл, но когда пошли получать свидетельство о рождении, то решили назвать Артемом, так как имя Кирилл надоело.
Когда я забеременила я сразу сказала, что будет девочка. Мне не нужны были даже узи никакие - просто знала и все. С первого же дня решила назвать Викторией. Ведь расшифровывается это имя - победа. А вот когда пришли крестить Вику, то имени такого оказывается нет в русском языке и пришлось крестить другим именем. Назвали Никой, что тоже значит победа. Вот такая история.
Привет! когда ждали первого ребёнка, Где-то в середине беременности мне вдруг очень захотелось девочку и имя сразу определилось Мария в честь Божьей Матери,а вот со вторым имя определили только в последний день беременности,определял папа,так как сам он родился на Владимира,а имя ему дали другое;он решил назвать так сына.ну а в скором времени наши малыши стали просто Машкой и Вовкой.
Мне как-то не повезло с выбором имен. В том плане, что их дал муж.У нас была договоренность, имя девочки выбираю -я, а мальчика -он. Так у меня и растут старший сын - Эдгар, а младший - Тимур. Но я не жалею, что выбраны такие имена, хотя мне больше нравятся длинные можно выбрать множество вариантов краткого или ласкового имени.
Мы тоже заранее договорились, что сына будет называть муж, а я буду называть дочь. Назвали мы его Тимуром, так же как папу и моего братишку. В общем у нас теперь три Тимура.