Просматривала свои старые статьи и наткнулась на статью Перфекционизм - болезнь современной женщины?. Мне стало интересно, а среди моих посетительниц много таких? Раньше я была перфекционисткой, да и название сайта у меня Отличница , но сейчас, мне кажется, я изменилась и это уже с-о-в-с-е-м не про меня
первый раз вообще сталкиваюсь с термином:)) но вообще в институте в первом такой была:) итог - красный диплом и полная неустроенность в плане работы. Потом закончила второй, тут я уже не стремилась быть лучшей, правда и вторая специальность не стала моей профессией. А сейчас я стараюсь быть лучшей только там, где это мне надо, а где не надо - откосить:)))) Вообще часто сталкивалась с тем, что школьные троечники большего добиваются в жизни, чем отличники, примеров масса. Хочу быть троечницей:))))
Отмеетила второй пункт. Стремиться к совершенству - это здорово, конечно, и я это наблюдаю за собой, но лень вносит здоровые коррективы Так что для меня эта болезнь не опасна, а совершенства всё равно не достичь, увы. Хорошо бы знать во всём меру!