Привет всем, поделитесь своим житейским опытом! Два года назад у нас родился долгожданный ребенок, все это время занималась только им, и вот пришло время выходить на работу. Работаю уже 2 месяца, но каждый день хочеться уйти, я ничего не успеваю дома, чувствую, что ребенок скучает, а смотреть на это нет сил, поэтому хожу постоянно взвинченная, сердитая. В то же время понимаю, что не смогу быть все время с ребенком и ему нужно учиться общаться со сверстниками... как мне настроиться на новый лад жизни???
Если нет желания работать, стоит серьезно подумать над вопросом "А оно тебе надо?". Почему бы еще немного не посидеть дома. Можно ведь ребенка водить в детский сад, например, на полдня. И эти полдня посвящать домашним заботам и небольшой подработке в Интернете, либо идти работать на неполный рабочий день, либо устроиться на работу со свободным графиком. В общем, вариантов много, главное не пускать все на самотек. У каждой проблемы обязательно есть решение.
riga, возможно, вы рановато вышли на работу? Если ребенку так требуется ваше внимание, то не полезнее ли будет провести время с ним? А насчет общения со сверстниками... Ваш ребенок вполне может пообщаться со сверстниками и на детской площадке под вашим присмотром. Если же для вас очень важно еще и работать, то можно найти себе занятие в Инете. Почитайте на форуме в разделе "Варианты заработка" или "Мои университеты", там вы сможете найти множество полезных советов от участниц форума, большинство из которых как раз такие молодые мамы, которые сидят дома и стараются еще подработать.
Сообщение отредактировал Anzhelika1984 - Вторник, 20.05.2008, 23:40
Вы знаете, на мой взгляд, вам нужно просто выбрать приоритеты для себя на данный момент, у нас у всех в жизни далеко не всё происходит так как мы хотим, все чем то жертвуют, кто-то карьерой ради семьи, а кто-то наоборот, но я думаю что всё таки можно найти золотую середину.
Думаю, если вы чувствуете дискомфорт и чувство вины перед ребенком, то правда стоит еще посидеть с ним. Или, как предлагает Отличница, работать не полный день.
Если позволяет финансовое положение семьи уйти с работы и быть дома, то лучше, конечно, так и сделать. Дело в том, что в таком возрасте ребенка, родители, как никто, влияют на становление его характера. Тем более, что вас к этому тянет. Не упустите момент.
riga, а я думаю, стоит работать. Потому что такая проблема может стать перед Вами и через год и через два. Как по мне, она вообще решаема только частично. Если есть желание развиваться и достигать в жизни чего-то, а не просто быть домохозяйкой, то надо учиться этому, планировать. Я, например, очень радуюсь когда удается так распланировать день, что я успеваю все и по работе, и по хозяйству. Но это, правда, не всегда получается. А для ребенка важнее не количество проведенного рядом с ним времени, а качество.
Ох, а мне вот тоже скоро предстоят поиски работы и выход на нее. Уж не знаю, как буду все успевать, но выхода нет другого, надо денюжку зарабатывать. Надеюсь на помощь бабушки. Ну и все выходные буду ребенку посвящать.
marjasha, Права этот назовем его комплекс будет у вас всегда нужно просто к этому относиться немного проще, вы ведь не одна такая и все через это проходят!
riga, безусловно, ребёнок важнее работы, но при условии, что Вы занимаетесь им, а не хозяйством. Работа, как говорят, не волк... Решать Вам... Вам тяжело адаптироваться - это временное. Потерпите, всё наладится, удачи!