О сайте | Обратная связь | Памятка для вебмастера

Конструктор кнопок он-лайн

Подбор цветов

Справочник по html и CSS

Наши копирайтеры

Поиск

[ Войти · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Катрин 
Форум » Дела домашние » Отношения в семье » Равновесие между работой и семьей
Равновесие между работой и семьей
riga Дата: Понедельник, 19.05.2008, 02:45 | Сообщение # 1
Первоклашка
Статус: Offline
Привет всем, поделитесь своим житейским опытом! Два года назад у нас родился долгожданный ребенок, все это время занималась только им, и вот пришло время выходить на работу. Работаю уже 2 месяца, но каждый день хочеться уйти, я ничего не успеваю дома, чувствую, что ребенок скучает, а смотреть на это нет сил, поэтому хожу постоянно взвинченная, сердитая. В то же время понимаю, что не смогу быть все время с ребенком и ему нужно учиться общаться со сверстниками... как мне настроиться на новый лад жизни???

otlichnica Дата: Понедельник, 19.05.2008, 07:27 | Сообщение # 2
Профессор(ша)
Награды: 75
Если нет желания работать, стоит серьезно подумать над вопросом "А оно тебе надо?". Почему бы еще немного не посидеть дома. Можно ведь ребенка водить в детский сад, например, на полдня. И эти полдня посвящать домашним заботам и небольшой подработке в Интернете, либо идти работать на неполный рабочий день, либо устроиться на работу со свободным графиком. В общем, вариантов много, главное не пускать все на самотек. У каждой проблемы обязательно есть решение.

Делаю сайты под ключ на заказ. Меняю шапки и цветовую гамму на Вашем сайте Портфолио и расценки

В выходные я не работаю!!!

Anzhelika1984 Дата: Вторник, 20.05.2008, 23:39 | Сообщение # 3
Пятиклашка
riga, возможно, вы рановато вышли на работу? Если ребенку так требуется ваше внимание, то не полезнее ли будет провести время с ним? А насчет общения со сверстниками... Ваш ребенок вполне может пообщаться со сверстниками и на детской площадке под вашим присмотром. Если же для вас очень важно еще и работать, то можно найти себе занятие в Инете. Почитайте на форуме в разделе "Варианты заработка" или "Мои университеты", там вы сможете найти множество полезных советов от участниц форума, большинство из которых как раз такие молодые мамы, которые сидят дома и стараются еще подработать.

Сообщение отредактировал Anzhelika1984 - Вторник, 20.05.2008, 23:40
Оля Дата: Пятница, 23.05.2008, 04:27 | Сообщение # 4
Третьеклашка
Вы знаете, на мой взгляд, вам нужно просто выбрать приоритеты для себя на данный момент, у нас у всех в жизни далеко не всё происходит так как мы хотим, все чем то жертвуют, кто-то карьерой ради семьи, а кто-то наоборот, но я думаю что всё таки можно найти золотую середину.
landrover Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 12:24 | Сообщение # 5
Абитура
Думаю, если вы чувствуете дискомфорт и чувство вины перед ребенком, то правда стоит еще посидеть с ним. Или, как предлагает Отличница, работать не полный день.
Grenka Дата: Вторник, 27.05.2008, 13:11 | Сообщение # 6
Первоклашка
Если позволяет финансовое положение семьи уйти с работы и быть дома, то лучше, конечно, так и сделать. Дело в том, что в таком возрасте ребенка, родители, как никто, влияют на становление его характера. Тем более, что вас к этому тянет. Не упустите момент.
marjasha Дата: Четверг, 29.05.2008, 10:30 | Сообщение # 7
Третьеклашка
riga, а я думаю, стоит работать. Потому что такая проблема может стать перед Вами и через год и через два. Как по мне, она вообще решаема только частично. Если есть желание развиваться и достигать в жизни чего-то, а не просто быть домохозяйкой, то надо учиться этому, планировать. Я, например, очень радуюсь когда удается так распланировать день, что я успеваю все и по работе, и по хозяйству. Но это, правда, не всегда получается.
А для ребенка важнее не количество проведенного рядом с ним времени, а качество.

Говори что думаешь, думай что говоришь.
Nata Дата: Вторник, 15.07.2008, 15:51 | Сообщение # 8
Студент(ка)
Ох, а мне вот тоже скоро предстоят поиски работы и выход на нее. Уж не знаю, как буду все успевать, но выхода нет другого, надо денюжку зарабатывать. Надеюсь на помощь бабушки. Ну и все выходные буду ребенку посвящать.

Венера23 Дата: Вторник, 15.07.2008, 19:59 | Сообщение # 9
Студент(ка)
marjasha, Права этот назовем его комплекс будет у вас всегда нужно просто к этому относиться немного проще, вы ведь не одна такая и все через это проходят!

Готовим вкусно
Катрин Дата: Суббота, 16.04.2011, 21:02 | Сообщение # 10
Студент(ка)
Награды: 1
riga, безусловно, ребёнок важнее работы, но при условии, что Вы занимаетесь им, а не хозяйством. Работа, как говорят, не волк... :D Решать Вам... Вам тяжело адаптироваться - это временное. Потерпите, всё наладится, удачи! :)

Форум » Дела домашние » Отношения в семье » Равновесие между работой и семьей
Страница 1 из 11
Поиск:
Равновесие между работой и семьей - Форум
Сегодня были на форуме:
sorin57, Sunderland, Ardali