О сайте | Обратная связь | Памятка для вебмастера
[ Регистрация · Войти · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Катрин, _Рина_ 
Форум » Дела домашние » Отношения в семье » Интуитивность, мечта и фантазия с гениальностью в графиках.
Интуитивность, мечта и фантазия с гениальностью в графиках.
disman3 Дата: Вторник, 21.04.2015, 15:25 | Сообщение # 1
Первоклашка
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Город: Новосибирск
Репутация: 0
Статус: Offline
. В самом начале темы кратко излагаются предпосылки возникновения интуитивности, а после изучается прогресс этого понятия до образования мечты и фантазии, даже и гениальности. Если первоначальный материал предназначен для широкого круга читателей, особенно женщин с введением понятий тик-так и чик-чика семейной жизни, то после пойдёт не менее интересный, но рассчитанный скорее на профессионалов от психологии и социологии, истории и обществоведения. Доказательно будут «разоблачены» пирамиды Маслоу (сам он признавался, что рисуя схемы действовал интуитивно, а под конец жизни так и вообще разочаровался); все современные представления психологов и историков о движущих силах прогресса в виде секса и войн, так любезно представляемые американскими ВУЗами и кинематографом. На основе графического метода будут представлены психотипы, которых при отсутствии реальной высшей нервной деятельности все современные психиатры почему-то считают абсолютно нормальными людьми. Подобные "личности" не умеют созидать что-то новое, любить и ощущать красоту, но расчётливо претворяются для обзаведения семьёй и крышей над головой, получения работы или создания карьеры: гнилые, в натуре, чики с червями, быки и различные типы гибких и крутых гиен.
. Всем хорошо знакомо такое состояние тела или души, когда чего-то неявно хочется, но не понятно чего же именно. Когда мы едим, то не задумываемся ни о витаминах, ни о полезных веществах и микроэлементах, содержащихся в пище. Спонтанно и неосознанно делаем предпочтительный выбор в пользу одного продукта над другим в силу необходимости для организма, либо нас ожидает возникновение слабости и недомоганий, а потом и вовсе наступят болезни и смерть. Долгий опыт детства, когда кормили и баловали (!), позволил сначала научиться делать очень небольшой выбор в каком-то отдельном элементе в дополнение ко всему богатому родительскому столу. А став же взрослыми приспособились целиком полагаться на внутреннее чутьё в огромном выборе одновременных продуктов, дабы составить себе рацион. Аналогично же пищи устроена и душа - желание заниматься чем-то определённым, думать и мечтать. На основе детских игр и способностей тела мы выработали соответствующие привычки, чем по жизни уверенно пользуемся. Как результат дом, семья, профессия и хобби переплелись в единый клубок, который мы и попытаемся распутать, заглянув в историю развития человеческого рода, а далее всё сопоставим с нашим временем.
. Например, мозг можно сравнить с той же самой мускулатурой. Чем больше мы занимаемся определённым видом деятельности, тем больше размеры участков памяти и жажда к каждодневной соответствующей работе мысли.
. Например, разрастаясь памятью мозг регистрирует не только определённое количество каких-то тематик из нашей жизни, но и яркость события. Интенсивно и шутя, либо монотонно и не спеша размышляя нам будет хотеться заниматься чем-то определённым соответствующим же образом.
. Сравнив наш мозг с мускулатурой попытаемся объединить тело и душу воедино. Пища даёт тепло телу, что позволяет нам чувствовать себя в безопасности сызмальства. Это первоначальный и основной элемент всего сущного, одинаково важный для обоих полов (на ниже приведённом рисунке выделено жёлтым цветом). Лишь повзрослев избыток еды, обусловленный вкусным приготовлением и индивидуальным рационом, позволяет мужчине выплеснуть лишние силы и порадовать женщину сексом, а слабому полу, благодаря теплу губ и ласкающих тело рук, ощутить себя в безопасности (правая и левая нижняя часть схемы соответственно).
.
[Схема представляет интерес тем, что при поднятии на очередную ступень разобщения чередуются с объединениями. Хотя для психологии это норма, но схожие процессы происходят и в коре головного мозга].
. Как уже отмечалось в начале темы сложные для восприятия графики и схемы останутся для второй части данной темы, а пока же вспомним о том, что логически мы неспособны объединить более двух одновременных объектов в единое целое. Примитивным примером подобного может служить устный счёт – последовательное объединение двух цифр с образованием какого-то конечного результата. Таким образом любой мысленный процесс можно записать соответственно схематически: две «точки памяти» с одновременной появляющейся третьей. Вверх будет откладываться необходимая энергия усилий производимых действий, а в право количество затраченного времени. Образуется своеобразная лестница, ограниченная по высоте оценкой нами интенсивности конечного результата (яркость события).
.
. Выяснив о всех имеющихся первоначальных составляющих животных в виде секса, еды и убежища, к которым относится и человек, а так же вспомнив о разнице физиологий полов попытаемся представить начало и продолжение семейной жизни в виде примитивной схемы. Затем станет возможным объединить начальные понятия в целое, перейдя таким образом к интуитивности.
. Познакомившись и начав встречаться слабый и сильный пол стремиться получить от другого недостающее (правая и левая нижние части первого рисунка). Они начинают разделять между собой обязанности, последовательно меняясь ролями дающего и берущего (рис.306А). Прожив какое-то время и прейдя к взаимному доверию партнёры переходят к автоматическому выполнению добровольно взятых на себя обязанностей, переставая по базарному ревностно следить друг за другом (рис.306Б). И лишь потом, накопив соответствующий опыт и перепробовав всё и вся, брак может считаться счастливым, т.к. приобретают значение даже мелочи общения и обмена какими-то дополнительными, ни к чему не обязывающими «подарками». Люди начинают быть по настоящему свободными в своих привычках, необходимости отчитываться, требовать и просить. Вырабатывается единая позиция оценки важности семьи, что можно записать, как и в математике, суммирующей результирующей - одним пиком вместо лестницы (левая часть рис.41 вместо рис.306В).
.
. Например, на протяжении суток потребность в сексе, еде и отдыхе постоянно меняется. Вступив во взаимоотношения мужчина и женщина должны научиться предугадывать настроения партнёра, получая от этого более высокий социальный статус и выгоды. Мимика лица, скорость и порывистость движений, интонации голоса – всё служит определённым параметром для интуитивного выбора. При честности и открытости можно не только узнать много о противоположном поле, но и о себе; получить первоначальное представление о других взрослых людях, мотивах поведения.
. Например, образование понятия тик-так и длинная пирамида каких-то действий предполагает приблизительность оценки чужого и своего труда. Лишь целиком доверяя и стараясь изо всех сил, не сравнивая мужчин и женщин в их пользе для семьи можно прийти к вечности существования, стать людьми.
. Что же будет результирующей семейных отношений, когда у людей появляется много свободного времени и они более в быту ни в чём особенно не нуждаются? Все психически здоровые индивидуумы стремятся не только к оптимизации своего труда, снижению издержек, но и к созданию накоплений. Лишь тогда открывается истинная свобода в каждодневном выборе занятия. Естественно, что графически это будет выглядеть как череда схожих с первоначальным «зубчиков», и такие личности есть. Но даже в первобытно общинном строе прежде чем отказаться от родительского или общего котла в пользу супружеских отношений многие задумывались о будущем. Особенно женский пол хотел быть уверен в собственной безопасности на случай беременности и воспитания детей. Поэтому как бы именит и богат не был бы претендент, но более всего интересовала его профессия и соответствующая перспективность.
. Например, мужчинам профессия позволяет снабдить семью пропитанием на долгий срок, что в быту можно бездельничать или тратить своё время на любимые занятия.
. Например, поварское искусство позволяет слабому полу уметь создавать пищевые заготовки: сухофрукты, компоты и варения, копчёности и соления, что высвобождает достаточно много времени для свободного занятия чем либо.
. Рассмотрим «большие накопления впрок» или же говоря обыденным языком – профессию с позиции рядового обывателя (середина рис.41). Обретя какие-то первоначальные знания разрешить тот или иной вопрос в деятельности можно лишь малым числом способов. Учитывая же конкретику происходящего, то и вообще единственным. Такой способ мышления называется «железной логикой» (рис.41). С приобретением же опыта и накоплением нужного багажа знаний вариантов образуется всё больше и больше, что в результате мы становимся способны выбирать наиболее лёгкие и быстрые, менее затратные или более выгодные. В большинстве случаев подобное называют анализом (рис.113).
.
. Накопив профессиональный опыт создаётся впечатление, что если одну и ту же ситуацию можно решить разными способами, то сложный и многоходовый план превращается в не разрешаемую задачу с большим числом переменных. Выбирая и оптимизируя одно всегда ухудшается что-то другое, и так до бесконечности. Но в реальности мало кто старается делать всё неукоснительно точно и идеально, выкладываясь на все сто. Скорее даже наоборот: экономят время и силы, стараются получить удовольствие от происходящего или думают о своём любимом. В соответствии с оплатой труда и нашего настроения на основе интуитивного анализа можно не просчитывая осуществлять приблизительно верный выбор по нескольким ключевым точкам (рис.249).
.
. Например, приходя с работы люди могут на основе предыдущего опыта приблизительно верно оценить оставшиеся силы. Сходить в кино, почитать книгу, приготовить что-то особенное из съестного - всё буквально можно почувствовать телом и соответственно душой. Аналогично деловые люди лишь глядя на вещь или же колонку цифр могут буквально ощутить выгодность приобретения или же дороговизну.
. Например, писатель или сценарист узнав какую-то определённую ситуацию или исторический факт становятся способны "обыграть всё" превратив в интересную книгу или фильм. Не обладающие же фантазией не только не способны продумать сюжетную линию (рис.113), но и даже и узнав в подробностях о произошедшем выстраивают события в не сочетающуюся между собой фантасмагорию: внезапные порывы героев сменяются отчаянием, непонятна мотивация и беспричинно поведение.
. Поскольку профессия связанна с семьёй и бытом, то что же будет третьей составляющей? Деньги и соответствующий социальный статус честного общества снова объединяют психологию людей (правая часть графиков). Кто-то на основе своего поприща хочет получить более положенного, что везде называется мечтой (рис.215). Другие же являясь специалистами узкого профиля хотят стать большими начальниками над всеми, начать руководить людьми других профессий (рис.153)
.
. Если можно представить интуитивность и мечту, фантазию в графическом виде, то почему бы в графическом виде не изобразить гениальность? Если найти общую методику, то любую профессиональную ситуацию станет возможным решить одним и тем же способом. Основная концепция, базовый график или формула позволяют приблизительно верно прогнозировать развитие ситуации, планировать на длительный срок (рис.159). Подобные методики хороши для первоначального обучения специалистов, как средство мониторинга или для работы большого числа предприятий, но не так выгодны, как действия отдельного директора в конкретике.
.
. Например, общие методики решения задач хороши не только в профессиональной деятельности, но и в быту. Художник создаёт понимаемый всеми образ чего-то, превращаясь в гения. Даже и писатель на основе общего способен завоевать весь мир.
. Завершая данный топик хотелось бы отметить, что профессии разделяются между собой разницей решения задач у гуманитариев и технарей. Не существует гениальных индиго, каких-то там универсалов. Даже руководить и соответственно поощрять и наказывать подобные типы личностей адекватно не способны. Баламутя воду и интригуя, создавая напряжённости пытаются настроить одних против других. В результате отсутствие полезных навыков, не умение и не знание превращается в своеобразную "месть". Куда-то спешат, дрыгаются и крутятся, брызгая слюной, но ни чего конкретного сказать не способны - лишь общие слова, общеизвестные факты, да бравада объединяют их. Лишённые первоначальной составляющей или профессии графически выглядят как обломки и осколки от полноценных личностей.
. Например, индиго не только настраивают одних против других, но и пытаются на предприятиях создать подобии семьи, что одни становятся должны даром работать на других, выполнять не свойственный круг обязанностей. Не понимая и не ощущая телом и разумом, что такое семья запросто лезут в чужую жизнь своеобразными "помощниками".
. Например, не все из индиго "куда-то спешат". Проходя мимо высоких заборов фешенебельных зданий при полном отсутствии какого-то движения доверчивые граждане начинают шёпотом рассуждать о каких-то мифических людях, обитающих "тут". Каждодневно смотря фильмы, играя в игры или смакуя съестное запросто можно увидеть адрес обитания производителя. Он как личность рад будет знакомству и интересу к себе, своему делу, хотя и загружен работой и общением. Проводят экскурсии, дают интервью и посещают с лекциями школы. Даже личная жизнь истинных лидеров общества не остаётся тайной, хотя и получить в морду за попытку стать ещё одним членом семьи запросто можно.
P.S. Следующий топик посвящается женщинам. Вы узнаете кто такие мужчины и мужики, а так же безрадостную весть о парашниках и их луноликих покровителях, что может негативно сказаться на общении с подругами. Бывшие "вреднючки" благодаря нескольким несложным формулам превратятся в психически нездоровых личностей - подлецов и подонков. С древних времён первобытно общинного строя и до наших дней они ни чуть не изменились - одинаково мыслят и чувствуют, дают рекомендации и действуют.
KorniloFF Дата: Вторник, 21.04.2015, 15:42 | Сообщение # 2
Профессор(ша)
Награды: 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 3508
Город: Ялта
Репутация: 251
Статус: Offline
Ерунда. Гениальность дается Богом, а все попытки развить собственные способности или занимают все время, или просто выглядят жалкими при сравнении с результатами действительно способных от природы людей. Увы, графики вам не помогут.



Z146965124780
R374477004237
Ну, или хотя бы добавьте в репутацию.
Форум » Дела домашние » Отношения в семье » Интуитивность, мечта и фантазия с гениальностью в графиках.
Страница 1 из 11
Поиск:
Интуитивность, мечта и фантазия с гениальностью в графиках. - Дела домашние - Отношения в семье - Форум
Сегодня были на форуме:

Конструктор кнопок он-лайн


Получить код CSS

Подбор цветов

Справочник по html и CSS

Наши копирайтеры

Поиск