О сайте | Обратная связь | Памятка для вебмастера

Конструктор кнопок он-лайн

Подбор цветов

Справочник по html и CSS

Наши копирайтеры

Поиск

[ Войти · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: Катрин 
Форум » Дела домашние » Отношения в семье » Свекровь - кто она для вас?
Свекровь - кто она для вас?
Artsalana Дата: Суббота, 29.10.2011, 21:28 | Сообщение # 31
Выпускной класс
Награды: 1
Статус: Offline
У меня со свекровью отношения несложились с самого начала. Хоть и живем отдельно, но слишком много она хочет решать за своего сына. Постоянные упреки, что ее кровиночка голодает, что покупаю ему нету одежду нетого цвета (раньше она покупала сама не спрашивая мнение сына), "заставляю" что-то делать по-дому (у мамы он всегда лежал на диване), "ругаю" его. И все это на протяжении уже 6 лет. Пробовала беседовать с ней, молчать,отвечать, ругаться - непомогает ничего. На внука внимание вообще необращает.

vodopad-ng, вы случайно не про мою свекровь написали? Единственное, что не сошлось - года. Мы живем вместе не 6, а 11 лет. Поначалу я пыталась наладить отношения, а сейчас махнула рукой и живу спокойно. Человек не общается с нашим сыном, своим внуком только потому, что я "не такая". Хотя живет на соседней улице.
Смысл мне сней налаживать отношения?

Самошвейка
Порадка

Сообщение отредактировал Artsalana - Суббота, 29.10.2011, 21:29
Катрин Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 12:57 | Сообщение # 32
Студент(ка)
Artsalana, не зная подробностей ваших отношений со свекровью и не слыша её голоса, трудно судить... Я сама свекровь и точно знаю, что всегда в отсутствии хороших отношений виноваты обе стороны, а точнее - все три: муж, жена и тёща-свекровь. Мы все разные. Когда выходим замуж, не думаем о том, что будущий муж имеет кучу, на наш взгляд, недостатков. Надеемся его перевоспитать. :D А оказывается, что перевоспитывать надо и свекровь... :o А это совсем непосильная задача... тупик. :(
Не надо никого перевоспитывать! Лучше искренне, я подчёркиваю искренне, с пониманием отнестись к своим новым близким людям. Постараться их понять и услышать. Фальшивая доброжелательность часто является причиной непонимания и плохих отношений. Или совсем никаких.
У вас растёт сын, - подумайте о нём. Он перенимает ваши семейные отношения и перенесёт их на свои в будущем. Будет ли он счастлив? Вам же не безразлично это?
Я не даю рецептов, только прошу рассмотреть проблему глубже и дальше, чем она видится сейчас. Желаю Вам счастливой семейной жизни! :)

Artsalana Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 18:31 | Сообщение # 33
Выпускной класс
Мой любимый анекдот - привел сын маме на смотрины трех девушек и говорит - "Мама, угадай, кто из них твоя будущая невестка". Мама не задумываясь: Вот эта, рыженькая. Сын в недоумении - "А как ты догадалась?" Мама: А она мне сразу не понравилась.

Видимо я и есть та самая "рыженькая".

Не спорю, что виноваты все по немногу. Но не могу многих слов понять свекрови (сейчас мне уже все равно, но раньше был шок, ступор - как хотите называйте). Ну например: перед свадьбой она зашла в комнату и говорит (я уже ждала малыша): "Света, не порть жизнь моему мальчику. Не выходи за него замуж. Он и так несчастный... Второй раз женится и ты ему тоже не пара. Не будет у вас жизни".
Мне продолжать? Не хочется грязное белье перетряхивать. Все уже в прошлом. Мы не общаемся, не видимся. И время действительно лечит.
Катрин, да, я боюсь, чтобы самой не стать похожей на свекровь. Как мой муж говорит, что не известно какие мы сами будем в старости. Ему неприятно, обидно, но все так, как есть.
Поэтому не препятствую встречам, "заботам", общению сына и матери. Но! Она - это она, а я - это совсем другое.
Я не говорю, что свекровь плохой человек. Отнюдь. Но... Она сама в разводе, младший сын ...надцать раз женат. Может стоит самой ей задуматься, почему? И не навязывать свой стиль жизни другим?

Самошвейка
Порадка
Катрин Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 18:51 | Сообщение # 34
Студент(ка)
Artsalana, Мы должны отвечать за себя и за детей пока они несовершеннолетние. Никому ничего не стоит навязывать ибо это бесполезный труд.
Что важно? У вас с мужем и сынишкой есть взаимопонимание? Это главное. Ваш сын живёт с вами, а не с бабушкой и "копирует ваши узоры". Жаль, что он не получит бабушкиной любви... Бог ей судья, как говорят. Я сама обижалась на свою свекровь. Наверное, мало кому достаётся такая удача - любящая свекровь. :D
Зато я обожаю свою невестку теперь и она ко мне относится с теплотой и вниманием. А поначалу тоже были недоразумения. :)
Большинство из нас с годами мудреет и жизнь наша улучшается от этого. Желаю и Вам мудрости и семейного счастья!

Artsalana Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 20:28 | Сообщение # 35
Выпускной класс
Катрин, спасибо за поддержку и советы! Вы даже не представляете, как мне они важны.
Да, я повзрослела чуть-чуть, можно сказать вышла уже из детского максимализма. И стараюсь принимать все как есть и быть благодарной тому, что имею.

Самошвейка
Порадка
Катрин Дата: Суббота, 26.11.2011, 15:05 | Сообщение # 36
Студент(ка)
Artsalana, вот и молодец! love

Форум » Дела домашние » Отношения в семье » Свекровь - кто она для вас?
Страница 4 из 4«1234
Поиск:
Свекровь - кто она для вас? - Страница 4 - Форум
Сегодня были на форуме:
sorin57, Sunderland, Ardali