О сайте | Обратная связь | Памятка для вебмастера

Конструктор кнопок он-лайн

Подбор цветов

Справочник по html и CSS

Наши копирайтеры

Поиск

[ Войти · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Катрин 
Форум » Дела домашние » Отношения в семье » Жизнь без ссор. Разве такое возможно?
Жизнь без ссор. Разве такое возможно?
SweetDream Дата: Среда, 29.04.2009, 14:36 | Сообщение # 11
Первоклашка
Статус: Offline
Милые браняться, только...
Вива Дата: Суббота, 16.04.2011, 12:48 | Сообщение # 12
Студент(ка)
У меня с мужем, т-т-т, как то всё гладко складывается. Мы практически не ругаемся, а если ссоры и случаются, то они незначительные, что я даже и ссорами назвать их не решаюсь. Если возникает конфликт, то мы стараемся, чтобы ребёнок не становился свидетелем наших размолвок.

Записная книжка девушки
Мой малыш!
Miledi Дата: Суббота, 16.04.2011, 12:48 | Сообщение # 13
Первоклашка
Ссоры и конфликты происходят не потому, что семья счастливая или не счастливая, а потому, что все люди разные, у каждого свои взгляды на жизнь, свои мысли. И когда у жены и мужа мнения не совпадают, тогда и происходят ссоры. В нашей семье они происходят довольно часто, избегать их мы пока еще не научились, да и мне кажется, что это не реально. Но единственный плюс, что муж всегда первый идет на примирение, отходит он быстро, через 5-10 минут.

жизнь прекрасна, даже если по щекам текут слезы...
svetik Дата: Суббота, 16.04.2011, 12:48 | Сообщение # 14
Пятиклашка
Мы тоже иногда ссоримся с мужем, бывает несовпадение мнений, начинается спор, который превращается в ссору, но она незначительная, так, как мы быстро миримся, и все забывается. Так что я думаю, без этого не живет ни одна пара.
INadja Дата: Суббота, 16.04.2011, 12:48 | Сообщение # 15
Первоклашка
В любых отношениях, у любых пар все идеально не бывает. Мы тоже ссоримся, в последнее время очень часто, но это скорее связано не отношениями нашими друг с другом, а если кто-то вмешивается из родственничков. Но, ттт, более не менее я стала разумней и прежде чем что-то сказать подумаю несколько раз, и как следствие удавалось избегать ссор. Но уверена , что это проходящий период (ссоры) и все будет ОК.
adamsenok Дата: Суббота, 16.04.2011, 12:48 | Сообщение # 16
Выпускной класс
Нет рецепта от ссор. Главное - это всегда стараться слушать и УСЛЫШАТЬ своего партнера, а не зацикливаться на своем.
Я, если чувствую, что разошлась, предпочитаю ретироватья и успокоиться, ну а после поговорить. Хотя не всегда получается. Хорошо, что муж не конфликтный по натуре smile Он знает лучше меня, когда лучше остановиться happy Ну а вообще, в нашем доме, т-т-т, царит любовь и спокойствие))

solovej Дата: Суббота, 16.04.2011, 12:49 | Сообщение # 17
Первоклашка
Есть психологический приемчик, как сказать другому, что тебя не устраивает и одновременно не обидеть. Ведь спор и ссора должны быть конструктивными.
Решение- использование "Я-предложений". Надо говорить так: "Мне обидно (называем эмоцию) когда люди поступают так-то и так-то (называем поступки)". Т.о. вы выражаете свою негативную эмоцию, не задеваете конкретно собеседника (а говорите в общем о людях).
Еще часто бывает, что мы обижаемся(злимся) и умалчиваем об этом. Так тоже делать нельзя. Человек (муж) должен знать, что вас что-то не устраивает. Но говорить нужно опять "Я злюсь, когда люди делают то-то и то-то..."
Еще бывает полезно подумать не о том,как переубедить или убедить другого человека, а подумать что же этот человек хочет сказать. Тогда желание спорить и ссорится пропадает. wink

http://detrazvitie.ucoz.ru/
SweetDream Дата: Суббота, 16.04.2011, 12:49 | Сообщение # 18
Первоклашка
У нас с мужем то тишь да гладь, то буря. без этого никак. Иногда даже полезно выплеснуть эмоции...
Катрин Дата: Суббота, 07.05.2011, 12:31 | Сообщение # 19
Студент(ка)
Награды: 1
Конечно, жизнь без разногласий и даже ссор, всё равно что в меню вашем один мёд, - приторно! Скучно и плесень с мхом образуется... Жизнь требует движения. Каждая ссора - это толчок, надо только направлять его вперёд, а не назад. Именно ссорясь, мы лучше узнаём друг друга. Не надо бояться ссор и выяснений отношений!
А вот "молчанок" лучше избегать. :( Могут затянуть в омут, из которого будет трудно выбираться. Это из моего личного семейного опыта.
Я раньше очень обижалась на мужа, а он даже не замечал, т.к. я скрывала обиды (по пустякам, естесственно, но мне казалось тогда, важным). Было тяжело. А потом я случайно нашла выход просто изумительно целебный - в момент, когда может возникнуть обида, я просто его колочу небольно Ooo и весь негатив улетучивается, не успев внедриться. Советую попробовать :D

Valentin1981 Дата: Среда, 08.02.2012, 17:05 | Сообщение # 20
Первоклашка
Когда конфликт между двумя людьми, то логично виноват кто то один. Так если говорить словами Д.Соло "Уходя на поиски виновных, иной раз стоит сначала подойти к зеркалу." ПУсть сначала на себя посмотрят и подумают рационально!
Форум » Дела домашние » Отношения в семье » Жизнь без ссор. Разве такое возможно?
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Жизнь без ссор. Разве такое возможно? - Страница 2 - Форум
ФОрум Ссоры в семье, Форум ссоры в семье, Форум ссоры в отношениях, статус о ссоре в семье
Сегодня были на форуме:
otlichnica, Незнайка, sorin57, Sunderland, KorniloFF, Ardali, Anka_kuşu, Krabo-go, ostap_bodya, alexey78953, SET, raimy2705, 161Volk161, frodo, Tan, Vadyxa, xxxres, Nome, тфеф, Preston28, christy1313