Сейчас в магазинах представлен большой ассортимент быстрозамороженных полуфабрикатов, это и супы, и овощные смеси, и фрукты с овощами, и полуготовые мясные изделия, изделия из теста. Очень удобно, поскольку сокращает время готовки. У кого есть опыт приготовления блюд с использованием быстрозамороженных продуктов, делитесь опытом.
Я редко покупаю полуфабрикаты. Если беру, например, котлеты, готовлю так. Обжариваю хорошенько, выкладываю в готовую глубокую посуду. Добавляю много лука, моркови, зелени, лавровый лист, черный перец горошком, добавлояю немного бульона, сметанки или майонеза, тушу 10-15 минут. Котлетки получаются вкусными и ароматными. Приятного аппетита
А я беру ежики мясные; готовлю их в микроволновке; на которой есть функция приготовления тефтелей; помещаю ежики в кастрюльку; помещаю в микроволновку; нажимаю кнопку тефтели; в процессе готовки ежиков заливаю соус из майонеза с припраой для тефтелей вот...
Покупаете смесь овощей для приготовления супа. Закидываете содержимое пакета в бульон из обычного кубика, к примеру Галина Бланка, когда овощи будут готовы разбавляете в небльшом количестве бульона несколько плавленых сырков и заливаете всё в кастрюлю. Получается отличный сырный суп!!!
А вообще лучше готовить полуфабрикаты самим. полезней и дешевле. Можно приготовить фрикадельки и заморозить. Котлеты - но я не помню какой срок годности котлет с луком в морозильной камере. Я замораживаю зелень - это в сто раз лучше чем сухая в пакетике, конечно сейчас не проблема круглый год покупать овощи, зелень, но я стараюсь делать заготовки, жаль морозильная камера не такая большая. Бульон не давно читала хранится в морозилке 4 мес где то. Вообщем если интересно я могу выложить про заморозку продуктов, у меня где то была сохранена информация.
Я для малышки всегда готовлю котлеты и фрикадельки, а потом замораживаю их в морозильной камере и использую по мере необходимости для приготовления супов и вторых блюд. А ещё, когда мы были на грудном вскармливании я замораживала грудное молоко, оно может храниться несколько месяцев.