О сайте | Обратная связь | Памятка для вебмастера
[ Регистрация · Войти · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: otlichnica 
Форум » Дела домашние » Кулинарный форум » Мясные блюда.
Мясные блюда.
Nata Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 22:41 | Сообщение # 1
Студент(ка)
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 2
Статус: Offline
Хотелось бы выделить приготовление блюд из мяса в отдельную тему.
Тем более, у меня назревает вопрос по поводу приготовления какого-нибудь супер блюда из мяса.
В субботу хочу крестить дочку, придут гости, хочется их удивить.
В морозилке есть кусок свиной вырезки. Что можно приготовить?
Обычно из свиной вырезки я делаю отбивные, но это как-то не по-праздничному получится.
Слышала, что можно запечь свиную вырезку в духовке. Но я ни разу не делала.
Прошу поделиться своими рецептами.


Сообщение отредактировал Nata - Воскресенье, 15.06.2008, 22:41
Вива Дата: Понедельник, 16.06.2008, 08:03 | Сообщение # 2
Студент(ка)
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Репутация: 1
Статус: Offline
Nata, Я готовлю для гостей всегда мясо по-французски.
Отбиваете кусочки вырезки и укладываете их на противень, предварительно поперчив и посолив. Сверху намазываете майонезом. Затем ложите слой шампиньогов, я беру маринованные и нарезанные, сверху слой тёртого сыра и последним слоем я ложу тонко нарезанные кружочками помидоры. Можно ещё майонез жобавить поверх.
В духовку до готовности, вкусняшка получается!!!


Записная книжка девушки
Мой малыш!
svetik Дата: Вторник, 17.06.2008, 08:43 | Сообщение # 3
Пятиклашка
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Репутация: 0
Статус: Offline
МЯСО НА КОСТОЧКЕ: Свинина на косточке 2 куска, для маринада берем растительное масло 1 ст. ложка, лимон 0,5 штуки, чеснок 2 дольки. Приготовить маринад- смешать сок половинки лимона, растительное масло, специи, мелко порезанный чеснок. Замариновать на час мясо. Затем выложить мясо на низкую решетку от микроволновки, под решетку поставить блюдо, для стекающего сока. Готовить на 100% уровне мощности 5 минут. Затем в режиме КОМБИ -2 готовить 6-10 минут с одной стороны, перевернуть и готовить в режиме гриль 5-6 минут. Специи, приправа для гриля, для бифштекса, кориандр, молотый черный перец. Очень вкусно!!!!
Nata Дата: Понедельник, 23.06.2008, 15:36 | Сообщение # 4
Студент(ка)
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 2
Статус: Offline
Перечитала я кучу рецептов и на праздник в выходные приготовила вот какое блюдо.
Взяла 2 куска свиной вырезки, помыла, обсушила полотенцем.
Всевозможные приправы для свинины смешала с давленым чесноком, солью, добавила чайную ложку майонеза.
Этой смесью натерла вырезку хорошенько и на 12 часов положила в холодильник.
Затем сделала в мясе надрезы, нашпиговала твердым сыром. Завернула в фольгу и выпекала 2 часа при 200 градусов. А на стол готовое мясо порезала тонкими ломтиками, получилась холодная мясная закуска.
Гостям понравилось.


Сообщение отредактировал Nata - Понедельник, 23.06.2008, 15:41
Nata Дата: Пятница, 18.07.2008, 22:47 | Сообщение # 5
Студент(ка)
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 2
Статус: Offline
А у моего хорошего друга завтра День Рождения. А так как он живет один, попросил меня организовать стол.
В общем, сегодня целый день крутилась у плиты. Расскажу, как просто сделать шашлык.
Беру мясо (я всегда делаю из свинины), режу мелкими кусочками (где-то с половину спичечного коробка), удалив все пленки и прожилки. Затем складываю в кастрюлю, режу много лука полукольцами, Добавляю приправы, зелень (кинзу, петрушку) и обязательно лимонный сок (целый лимон выжимаю). Все перемешиваю. Ну вот и все. Маринуется шашлык где-то 12 часов.
А за несколько часов до приготовления мы иногда в шашлык пиво добавляем, чтобы мясо еще мягче было.
verytruth Дата: Суббота, 16.08.2008, 01:37 | Сообщение # 6
Пятиклашка
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Репутация: 2
Статус: Offline
Я с некоторых пор готовлю курицу с ананасами. Вот и сегодня купила ананасов, завтра буду курочку делать. Рассказываю предысторию:

Я только-только начала работать копирайтером, взяла заказ. 27 статей написать. Делала эти статьи весь, а мне за них не заплатили. Я чуть не плача, пошла и стала готовить мужу еду. Так обидно было, что заказчица обманула и кинула меня и многих других девочек-копирайтеров с того же сайта. Плакала-плакала, а потом думаю, да ну её, в самом то деле. Улыбнулась и стала готовить. В итоге получилось новое блюдо, которое я назвала "Обманщица София" (так звали заказчицу). Делается оно просто:

обжариваем мясо, добавляем лук, солим, а за 5 минут до готовности выкладываем на сковороду баночку консервированных ананасов вместе с соком. Вкусно. Очень нравится это блюдо моему мужу, а друзья все его стали делать. smile


я - волшебница
Ola-la Дата: Среда, 03.09.2008, 15:05 | Сообщение # 7
Пятиклашка
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Город: Беларусь, Минск
Репутация: 0
Статус: Offline
К слову об ананасах. Очень замечательное получается блюдо из свинины и этих самых ананасов. Отбиваем свинину как на отбивные, выкладываем на противень. Специи, соль, все как положено. Сверху каждого кусочка кладем кольцо лука (я не жадничала, он все равно вкусный получается), слегка майонеза сверху, далее на каждый кусочек мяса кладем красивое колечко консервированного ананаса и посыпаем все это тертым сыром. И вот после 30-40 минут в духовке (я накрываю фольгой) это блюдо сводит с ума моего мужа.

Добавлено (03.09.2008, 15:05)
---------------------------------------------
И еще одно блюдо, которое готовит моя свекровь, а теперь и обязательно я! Называется Ленивые куриные котлетки. Вообще-то в конечном варианте это скорее оладушки, но очень вкусно!
Берем размороженное куриное филе и режем его на мелкие кусочки. Берем 2 яйца (примерно на 700-900 г филе) заливаем наше мяско. К полученной массе 2-3 ст. ложки майонеза (можно заменить сметаной). Туда же 3 столовых ложки муки или крахмала – кому что больше нравится, соль, перец, специи, все перемешиваем. Можно добавить давленного чеснока (по желанию). Выкладываем на сковородку ложкой в форме оладий. Обжариваем с двух сторон, по времени как котлеты.
Вот и все, вуаля!


Счастье есть! Проверено.

Сообщение отредактировал Ola-la - Среда, 03.09.2008, 15:05
albelen88 Дата: Вторник, 22.08.2017, 04:23 | Сообщение # 8
Первоклашка
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
вкусно

albelen75 Дата: Вторник, 22.08.2017, 04:26 | Сообщение # 9
Первоклашка
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
klass
zanesigolova7733 Дата: Воскресенье, 29.10.2017, 20:30 | Сообщение # 10
Третьеклашка
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Мясо по французски такая вкусняшка
Форум » Дела домашние » Кулинарный форум » Мясные блюда.
Страница 1 из 11
Поиск:
Мясные блюда. - Дела домашние - Кулинарный форум - Форум
Сегодня были на форуме:

Конструктор кнопок он-лайн


Получить код CSS

Подбор цветов

Справочник по html и CSS

Наши копирайтеры

Поиск