О сайте | Обратная связь | Памятка для вебмастера
[ Регистрация · Войти · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: otlichnica  
Форум » Дела домашние » Кулинарный форум » Домашний хлеб
Домашний хлеб
Pinki Дата: Понедельник, 09.06.2008, 07:26 | Сообщение # 1
Первоклашка
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Мы (наверное лучше сказать - мне :)) купили мини-хлебопекарню!
И вот хочу поделиться практикой работы с ней, накопившейся за неделю.
Моделей сейчас этих хлебопекарен много в продаже, но суть одна и та же - в форму по рецепту (толстая книга рецептов хлеба придаётся) засыпаешь инградиенты, ставишь форму на место, выбираешь программу - и всё. Через три часа - готовый хлеб.
Подводные камни этого дела, обнаруженные за неделю.
Дрожжи нужны хорошие! Лучше - сухие иностранные в пакетиках, и смотрите на дату выпуска, свежие должны быть. Пролежавшие год в кухонном шкафу (или в магазине - попадались) не годятся.
И не надо пробовать даже печь "быстрый" хлеб на сокращённых по времени программах - не пропекается!
А так - очень вкусно получается. А если надо тесто для пирога или торта замесить - то тоже вполне с этим справляется пекаренка.
Венера23 Дата: Среда, 16.07.2008, 19:49 | Сообщение # 2
Студент(ка)
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Репутация: 3
Статус: Offline
Я пекла раньше хлеб только вручную всмысле в обычной духовке, очень классно получался! Но сейчас особо времени нет, а вот таким вот чудо- пекарням я не доверяю почему то хотя и не пробовала может я и не права. Мне кажеться это подходи тем кто этим постоянно знимаеться всмысле печет хлеб а не покупает))

Готовим вкусно
Nata Дата: Четверг, 17.07.2008, 00:31 | Сообщение # 3
Студент(ка)
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 2
Статус: Offline
Pinki,
А расскажите поподробнее, как она выглядит, много ли места занимает, сколько можно за раз хлеба выпечь? Это такая пекарня, я так понимаю, только для домашнего использования?
Я как-то пекла в духовке лаваш. Но его очень легко и быстро печь. А хлеб не пробовала, да как-то и без надобности. Едим только темный, а его, я так понимаю, дома не испечешь.
Венера23 Дата: Четверг, 17.07.2008, 10:00 | Сообщение # 4
Студент(ка)
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Репутация: 3
Статус: Offline
Nata, Скинешь рецептик лаваша я так хочу научиться его печь, но все рецепт не могу найти cry

Готовим вкусно

Nata Дата: Пятница, 18.07.2008, 22:59 | Сообщение # 5
Студент(ка)
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Венера23)
Nata, Скинешь рецептик лаваша я так хочу научиться его печь, но все рецепт не могу найти

Я не уверена, что это именно то, что вы хотите, но я дружила с армянской девочкой, вот они пекли так лаваш всегда.
Берете муку, доливаете воду, солите и замешиваете тесто (в общем, как на пельмени или вареники). Вымешиваете очень хорошо. Раскатываете тонко-тонко и в ставите в духовку. Можно на противень, можно на сковороду.
Выпекается очень быстро.
Венера23 Дата: Суббота, 19.07.2008, 08:31 | Сообщение # 6
Студент(ка)
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Репутация: 3
Статус: Offline
Nata, спасибо я попробую, давно искала рецепт лаваша))

Готовим вкусно
lida Дата: Суббота, 11.10.2008, 12:58 | Сообщение # 7
Пятиклашка
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Город: симферополь
Репутация: 0
Статус: Offline
Nata, выглядит она по-разному, у каждой фирмы свой дизайн, и по габаритам тоже разная. У меня печка фирмы Elenberg, печёт маленький хлеб 500гр. и побольше 900гр. Делаем постоянно большой, хватает на 2 дня. А для серого хлеба продаётся ржаная мука, в форму насыпаете 100-150 гр. этой муки, а остальное белую муку добавляете сколько нужно по рецепту, и через 3 часа у вас на стоже свежий тёмный хлебушек. Так что, с помощью хлебопечки тоже можно печь тёмный хлеб.
BlackCherry Дата: Пятница, 05.03.2010, 09:09 | Сообщение # 8
Первоклашка
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Pinki)
А если надо тесто для пирога или торта замесить - то тоже вполне с этим справляется пекаренка.

Враки!!!!! Хорошее тесто в этой китайской фигне не сделаешь, месяца три пытался подобрать режим замеса, так и бросил, всегда получается забитое тесто, просто не подходит, только руками.

Сам пёк хлеб руками, потом купили пекарню, хлеб в ней получается вполне съедобным, хотя ровнять его с ручным изготовлением кощунство.

А месить в ней для торта... нуууу, ээээ, ну ты завернула, аж слова кончились.

otlichnica Дата: Пятница, 05.03.2010, 23:09 | Сообщение # 9
Профессор(ша)
Награды: 81
Группа: Администраторы
Сообщений: 9888
Город: Астрахань
Репутация: 287
Статус: Offline
BlackCherry, а я замешиваю, но не для торта, а для пельменей, например, мантов. Т.е. когда нужно крутое тесто. Закину и своими делами занимаюсь, потом достаю и только раскатываю. А с пропорциями тоже проблему решила, а просто пока месится, я периодически заглядываю и подсыпаю муку, если вижу в этом необходимость.

Делаю сайты под ключ на заказ. Меняю шапки и цветовую гамму на Вашем сайте Портфолио и расценки

В выходные я не работаю!!!
Alenka Дата: Четверг, 25.03.2010, 23:48 | Сообщение # 10
Студент(ка)
Группа: Проверенные
Сообщений: 360
Город: Донецк
Репутация: 1
Статус: Offline
У нас тоже хлебопечь, очень довольна хлебушек вкусненький получается.))) А еще, я тоже там тесто делаю, время экономится (раньше так часто с тестом не занималась, как сейчас).
Форум » Дела домашние » Кулинарный форум » Домашний хлеб
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Домашний хлеб - Дела домашние - Кулинарный форум - Форум
Сегодня были на форуме:
Садзи, viktorbilenku, deggion, lindaveleskova

Конструктор кнопок он-лайн


Получить код CSS

Подбор цветов

Справочник по html и CSS

Наши копирайтеры

Поиск