Я, честно говоря, никогда не писала на английском. У меня же нет спец. языкового образования. Я окончила политех. Английский выучить меня жизнь заставила. но если что надо перевести - это всегда пожалуйста.
Отличница, я еще хотела задать несколько вопросов. Я хотела зарегистрироваться на лионбридж. Только вот не поняла, там английский нужно знать на проф. уровне? Или "и так" сойдет? и еще один вопрос. Страну нужно указывать по гражданству или по месту прибывания?
Пока я все еще гражданка Азербайджана. Сейчас мы с Турции. Но где-то после 21 уезжаем в Эдинбург. Подскажи, пожалуйста. Как лучше будет зарегистрироваться сейчас из Турции или изАнглии? И какую страну вообще указывать?
И спасибо огромное за вашу помощь. ЗЫ Ничего, что я перешла на "ты"?
Сообщение отредактировал Осень - Четверг, 10.09.2009, 13:20
Сама я в Лионбридж не регистрировалась. Но насколько знаю, английский нужен среднего уровня. А указать лучше, наверное, Англию. А там разберешься и , если что поменяешь.
to Nata "Ведь статьи оплачиваются одинаково? Что копирайт, что рерайт? Ведь так же? Или нет? Или уже заказчик сам определяет, что ему нужно - копирайт или рерайт? И в зависимости от этого идет оплата? "
Нет, копирайт ценится дороже. А хороший копирайт - так и вдвойне! Я сам частенько покупаю статьи копирайтеров, иногда пользуюсь услугами по написанию рерайта, покупаю качественные статьи, и знаю, как нелегко найти качественный материал. В основном пользуюсь услугами авторов с сайта "Адвего". Ребята очень качественно делают свою работу, так что притензий никогда не было. Так что можешь зайти, посмотреть, там все очень доступно и понятно.
Привет всем!) Уже год наверно подрабатываю копирайтом и рерайтом. Часто получается так, что работодатели предлагают сделать рерайт, но дают только тему, а исходники ты ищешь сама. Ищешь и понимаешь, что это уже не рерайт получится, а копирайт, потому что информации по этой теме на всех сайтах по чуть-чуть, и приходится самой еще многое придумывать. Поэтому когда начинаешь писать, сама понимаешь, копирайт это или рерайт)
Могу сказать, что, работая на бирже копирайтинга текстейле http://www.textsale.ru можно сразу понять отличие между копирайтом и рерайтом, поскольку копирайт при любых раскладах ценится дороже. На текстсейле можно хорошо заработать, если пишешь свои уникальные статьи, а не передираешь чужие, переиначивая их. Дело в том, что если ты размещаешь на этой бирже скопированное тобой откуда-то, то тебя банят, поэтому, если язык подвешен и ты умеешь хорошо писать, никогда не останешься без куска хлеба. Журналистика сейчас оплачивается плохо, зато на бирже тексейл дела идут во много раз лучше для копирайтера.
заниматься рерайтом или копирайтом - это , конечно же , дело ваше . Единственное , чего никак не могу понять , так это почему бы не завести свой сайт и начать писать статьи именно для него ? Понятно , что деньги придут не сразу , но они придут и в большем количестве .
Почитал я здесь темы. И пошел, ради интереса, зарегистрировался на Етхт. Взял два заказа подряд. Выполнил на отлично. Одно но - заказчики предлагают мизерные цены за работу.